Письмо Кингисеппской таможни от 16 июня 1997 г. N 19-27/6538 О порядке обеспечения достоверности доставки товаров в зоне деятельности Кингисеппской таможни

Письмо Кингисеппской таможни от 16 июня 1997 г. N 19-27/6538


В связи с участившимися случаями поступления из таможен Московского региона подтверждений о доставке товаров с указанием кодов, отличных от определенных в пунктах пропуска на границе в зоне деятельности Кингисеппской таможни, нами установлен следующий порядок обеспечения достоверности доставки товаров.

Так, на этапе оформления книжек МДП в гр. "Для служебного использования" должностным лицам таможенного поста помимо указания стоимости товара цифрами, указывается также прописью. Данная запись обводится сплошной линией и заверяется ЛНП.

На книжке МДП в гр.10 и товаросопроводительных документах код товара и его описание также обводится сплошной линией и заверяется ЛНП.

Также, на основании поступивших копий документов из МАТП по аналогичным фактам было установлено, что при таможенном оформлении доставляемых товаров для целей таможенного оформления используются товаросопроводительные документы без наличия на них направляющих штампов Кингисеппской таможни.

Более того, такие документы отличны от тех, которые были предъявлены при ввозе товаров в Россию для оформления процедуры доставки.

Прошу довести данную информацию до руководителей таможенных органов г.Москвы и Московского региона для использования в работе и контроля за достоверным декларированием товаров.

Для выявления фактов недостоверного декларирования с использованием товаросопроводительных документов без направляющих штампов Кингисеппской таможни считаю целесообразным провести проверку таможенного оформления т/п Баковского, МАТП, МАГТ, Чкаловскую, Подольскую, Зеленоградскую таможни.


Зам. начальника таможни по

оперативной работе

Советник таможенной службы

3 ранга

С.Е.Гусев



Письмо Кингисеппской таможни от 16 июня 1997 г. N 19-27/6538


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.