Приказ ГТК РФ от 7 мая 1997 г. N 242 "О введении в действие Руководства по таможенному контролю делящихся и радиоактивных материалов и дополнительных функциях Управления спецтехники и автоматизации таможенных технологий" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 19 мая 1998 г. N 333 (в редакции приказа ГТК РФ от 5 июля 2000 г. N 573) название настоящего приказа изложено в новой редакции

См. текст названия в предыдущей редакции

Приказ ГТК РФ от 7 мая 1997 г. N 242
"О введении в действие Руководства по таможенному контролю делящихся и радиоактивных материалов и дополнительных функциях Управления спецтехники и автоматизации таможенных технологий"

С изменениями и дополнениями от:

19 мая, 27 августа 1998 г., 5 июля 2000 г.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 14 декабря 2001 г. N 1172 настоящий приказ признан утратившим силу в связи с отказом в государственной регистрации (письмо Минюста РФ от 5 ноября 2001 г. N 07/10706-ЮД)

См. Методическое руководство по технологии таможенного контроля делящихся, радиоактивных материалов и товаров с повышенным уровнем ионизирующего излучения, утвержденное ГТК РФ от 25 декабря 2001 г.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области обеспечения безопасности при использовании атомной энергии и обращения с источниками ионизирующего излучения при организации и осуществлении таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 1 сентября 1996 г. N 1052 "О Федеральной целевой программе развития таможенной службы Российской Федерации на 1996 - 1997 годы и на период до 2000 года" в целях дальнейшего развертывания работ по обеспечению таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами (ТКДРМ) приказываю:

 

Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 19 мая 1998 г. N 333 пункт 1 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Ввести в действие Руководство по таможенному контролю делящихся в радиоактивных материалов (приложение 2).

2. Создать в Региональном информационно-техническом таможенном управлении самостоятельное структурное подразделение - отдел таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами (отдел ТКДРМ) штатной численностью 14 шт. ед., за счет выделения дополнительной штатной численности в количестве 11 шт. ед. и перераспределения 3 шт. ед. Регионального информационно-технического таможенного управления. Возложить на этот отдел выполнение функций Службы ТКДРМ ГТК России, определенных Временным разрешением Госатомнадзора России и полного объема функций, предусмотренных Общим положением о службе таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами таможенного органа Российской Федерации, согласованным с Госкомсанэпиднадзором России и введенным в действие приказом ГТК России от 5 мая 1995 г. N 303.

3. Управлению кадров и учебных заведений (Ю.Ф.Азаров) ввести в штатное расписание Регионального информационно-технического таможенного управления дополнительную штатную численность согласно приложению 3.

4. Исключить из штатного расписания Западного таможенного управления 2 шт. ед. (главный инспектор - 1, ведущий инспектор - 1).

5. Финансовому управлению (П.Г.Городецкий) выделить денежные средства Региональному информационно-техническому таможенному управлению на содержание введенных 11 шт. ед. в пределах сметы расходов на содержание таможенной системы Российской Федерации на 1997 год и внести соответствующие изменения в сметы расходов Регионального информационно-технического таможенного управления и Западного таможенного управления.

6. Региональному информационно-техническому таможенному управлению (А.Н.Чупланов) в месячный срок разработать Положение о Службе ТКДРМ ГТК России и согласовать его с Оперативно-организационным управлением.

 

Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 19 мая 1998 г. N 333 (в редакции приказа ГТК РФ от 5 июля 2000 г. N 573) пункт 7 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. В целях приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации в области обеспечения безопасности при использовании атомной энергии и обращения с источниками ионизирующего излучения действующих приказов ГТК России внести соответствующие изменения и дополнения в Общее положение о службе таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами таможенного органа Российской Федерации (приложение 4) и Положение о Управлении спецтехники и автоматизации таможенных технологий (приложение 5).

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Региональному информационно-техническому таможенному управлению (А.Н.Чупланов) и Управлению кадров и учебных заведений (Ю.Ф.Азаров) согласовывать с Госатомнадзором России разрабатываемые документы, регламентирующие обеспечение и контроль радиационной безопасности при проведении ТКДРМ и программы обучения сотрудников служб ТГДРМ.

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

 

Председатель Комитета

А.С. Круглов

 

ГАРАНТ:

Рисунки в базе не приводятся


Приказ ГТК РФ от 7 мая 1997 г. N 242 "О введении в действие Руководства по таможенному контролю делящихся и радиоактивных материалов и дополнительных функциях Управления спецтехники и автоматизации таможенных технологий"


Текст приказа опубликован в бюллетене "Таможенные ведомости", 1997 г., N 8


Приказом ГТК РФ от 14 декабря 2001 г. N 1172 настоящий приказ признан утратившим силу в связи с отказом в государственной регистрации (письмо Минюста РФ от 5 ноября 2001 г. N 07/10706-ЮД)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 19 мая 1998 г. N 333 (в редакции приказа ГТК РФ от 5 июля 2000 г. N 573)


Приказ ГТК РФ от 27 августа 1998 г. N 589


Приказ ГТК РФ от 19 мая 1998 г. N 333


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.