Письмо ГТК РФ от 14 июля 1997 г. N 07-10/13333 "О происхождении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию ЗАО "ТЕМДЭ ЛТД" с территории Княжества Монако"

Письмо ГТК РФ от 14 июля 1997 г. N 07-10/13333
"О происхождении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию
ЗАО "ТЕМДЭ ЛТД" с территории Княжества Монако"


Управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России, рассмотрев обращение ЗАО "ТЕМДЭ ЛТД", сообщает следующее.

В соответствии с положениями Таможенной Конвенции между Французской Республикой и Княжеством Монако Французская Республика и Княжество Монако являются единой таможенной территорией, находящейся под юрисдикцией французского таможенного законодательства.

Таким образом товары, происходящие с территории Княжества Монако, рассматриваются как товары французского происхождения при наличии соответствующего сертификата происхождения товаров, выдаваемого компетентным органом Французской Республики.

С учетом изложенного, товары, ввозимые в Российскую Федерацию ЗАО "ТЕМДЭ ЛТД" с территории Княжества Монако и предъявленные к таможенному оформлению Южному таможенному посту на основании сертификатов происхождения товаров NN 93 2661913 и 93 266 1915 от 30.06.97, выданных ТПП Парижа (Франция), следует рассматривать товарами французского происхождения, в отношении которых применяются ставки ввозных таможенных пошлин, предусмотренные для стран, в торгово-политических отношениях с которыми Российская Федерация применяет режим наиболее благоприятствуемой нации.


Начальник Управления тарифного

и нетарифного регулирования

А.О.Кудряшев



Письмо ГТК РФ от 14 июля 1997 г. N 07-10/13333 "О происхождении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию ЗАО "ТЕМДЭ ЛТД" с территории Княжества Монако"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.