Приказ ГТК РФ от 31 июля 1997 г. N 464 "О правовых актах ГТК России, относящихся к доставке товаров под таможенным контролем" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ГТК РФ от 31 июля 1997 г. N 464
"О правовых актах ГТК России, относящихся к доставке товаров под таможенным контролем"

С изменениями и дополнениями от:

25 февраля 2003 г.

 

В целях создания условий для применения в полном объеме приказов ГТК России от 11.01.96 N 18 "Об использовании таможенными органами банковских гарантий при транзите и доставке товаров под таможенным контролем", от 14.05.96 N 287 "Об использовании таможенными органами договоров поручительства при транзите и доставке товаров под таможенным контролем" и от 20.05.96 N 304 "О доставке товаров под таможенным контролем" приказываю:

1. Таможенным органам обеспечить применение указанных в преамбуле приказов с 01.09.97.

2. Считать утратившими силу правовые акты ГТК России, указанные в приложении 1.

3. Внести изменения в правовые акты ГТК России, указанные в приложении 2.

4. Временно, до издания ГТК России Положения о таможенном сопровождении, осуществлять таможенное сопровождение дорожных транспортных средств применительно к порядку, установленному приказом ГТК России от 12.05.94 N 193 "Об организации таможенного оформления алкогольных напитков и табачных изделий в пограничных таможнях" (приложение 3 к указанному приказу).

5. Временно, до издания ГТК России правовых документов, регламентирующих контроль за поступлением в таможенные органы назначения транзитных и доставляемых товаров, а также порядок таможенного оформления вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации:

- таможенным органам осуществлять взаимодействие при контроле за доставкой товаров, а также производить таможенное оформление вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с порядком, действовавшим до издания настоящего приказа;

- вести учет товаров, перевозимых под таможенным контролем, а также товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, в журналах регистрации по формам, установленным до издания настоящего приказа.

6. Пресс-службе ГТК России (А.П. Евстигнеева) со дня подписания настоящего приказа приступить к его освещению в средства массовой информации.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России В.В. Шпагину.

 

Председатель Комитета

А.С. Круглов

 

 

С 1 сентября 1997 г. вступает в силу ряд приказов ГТК РФ, изменяющих порядок контроля за доставкой товаров. В связи с этим ГТК РФ приводит свои нормативные акты в соответствие с действующими: приказом около 30 актов признаны утратившими силу, в 3 документа внесены изменения.



Приказ ГТК РФ от 31 июля 1997 г. N 464 "О правовых актах ГТК России, относящихся к доставке товаров под таможенным контролем"


Текст приказа опубликован в газете "Финансовая Россия", 1997, N 28, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 1997 г., N 9


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 25 февраля 2003 г. N 190


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.