Письмо Московского таможенного управления от 22 июля 1997 г. N 01-30-02/6291 "Об отмене приказа Управления от 10.07.96 N 175"

Письмо Московского таможенного управления
от 22 июля 1997 г. N 01-30-02/6291
"Об отмене приказа Управления от 10.07.96 N 175"


Приказом Управления от 09.06.97 N 127 отменен приказ МТУ от 10.07.96 N 175.

Отмена данного приказа вызвана изменением нормативной базы по таможенному оформлению транспортных средств физических лиц и подготовкой новой технологической схемы таможенного контроля за транспортными средствами, и не затрагивает принципов таможенного контроля, используемых при таможенном оформлении транспортных средств.

Вместе с тем, как показывает практика, отдельные должностные лица таможенных органов восприняли отмену приказа как руководство к действию по игнорированию существующих технологических процессов. В частности, в некоторых таможенных органах посчитали что представление для целей таможенного оформления документов, указанных в ранее разработанной технологической схеме, не является обязательным.

Такое положение вещей является недопустимым, т.к. ведет к бесконтрольности и, в конечном счете, к злоупотреблениям как со стороны владельцев транспортных средств, так и со стороны сотрудников таможенных органов.

На основании изложенного предлагаю:

1. Таможенное оформление транспортных средств, перемещаемых физическими лицами, осуществлять в соответствии с принципами, разработанными в вышеприведенной технологической схеме. До разработки новой технологии таможенного оформления транспортных средств физических лиц использовать в таможенных органах ранее разработанные технологические схемы по таможенному оформлению личного автотранспорта.

При этом по желанию владельца по завершению таможенного оформления ему на руки могут выдаваться оригиналы ранее представленных документов на транспортное средство (иностранный технический паспорт, сертификат происхождения и т.п.). В делах таможенного органа должны оставаться заверенные в установленном порядке копии.

2. Начальникам таможенных органов указать должностным лицам, ответственным за оформление транспортных средств, на недопустимость ослабления таможенного контроля при оформлении автотранспорта.

3. Начальникам таможенных постов и ОТОиТК регулярно осуществлять проверку документации, явившейся основанием для таможенного оформления транспортных средств, обратив особое внимание на льготное оформление.


Первый заместитель

начальника Управления

В.Б.Корнилов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 22 июля 1997 г. N 01-30-02/6291 "Об отмене приказа Управления от 10.07.96 N 175"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение