Письмо ГТК РФ от 17 июля 1997 г. N 01-15/13608 "О некоторых документах контроля за доставкой товаров, оформленных белорусскими таможенными органами"

Письмо ГТК РФ от 17 июля 1997 г. N 01-15/13608
"О некоторых документах контроля за доставкой товаров,
оформленных белорусскими таможенными органами"

ГАРАНТ:

Согласно письму ГТК РФ от 22 января 2004 г. N 01-06/2109 настоящее письмо применяется в части, не противоречащей положениям Таможенного кодекса РФ от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ


В ряде случаев белорусскими таможенными органами оформляются документы контроля за доставкой (ТР-8-80) на товары, контроль за доставкой которых в соответствии с российским таможенным законодательством не осуществляется: экспорт белорусских товаров через границу Российской Федерации, транзит по территории иностранных государств между таможенными органами Калининградской области и таможенными органами других регионов Российской Федерации (п. 1 письма ГТК России N 01-15/15483 от 26.08.96) и т.п. Электронные копии этих документов находятся на контроле в отделах контроля за доставкой товаров российских таможенных органов и в ГНИВЦ ГТК России. Для обработки таких электронных записей таможенным органам необходимо предпринять следующие действия.

Таможне назначения при наличии веских оснований полагать, что это электронная копия документа контроля за доставкой товаров, упомянутого в первом абзаце настоящего письма, в соответствии с п. 5 приложения 1 к письму ГТК России N 01-15/5144 от 20.03.97 присвоить полю "Код результата" значение 7 (запись содержит ошибку), в символьное поле INFO как пояснение ошибки внести ссылку на номер настоящего письма и передать запись в ГНИВЦ. Указанная запись будет направлена из ГНИВЦ для исправления ошибки в Западный таможенный пост сбора и анализа информации о контроле за доставкой товаров Смоленской таможни.

Западному таможенному посту сбора и анализа информации при полной уверенности в том, что электронная копия данного документа не должна находиться на контроле в базе данных по доставке товаров, под личную ответственность начальника поста, проставить в поле SIGN знак "-" (минус), т.е. пометить запись к логическому удалению, оставить в поле INFO ссылку на номер настоящего письма, внесенную таможней назначения, и передать запись в ГНИВЦ.

В результате таких действий электронная запись будет снята с контроля как в таможнях отправления и назначения, так и в ГНИВЦ ГТК России.

Информирую Вас о том, что ГТК России обратился в ГТК Республики Белоруссия с просьбой в дальнейшем не оформлять документы контроля за доставкой товаров (ТР-8-80) в упомянутых случаях. Однако, следует отметить, что этот вопрос находится в контексте общей проблемы унификации нормативных баз российского и белорусского таможенных законодательств.

Порядок действий, описанный в настоящем письме, может быть применен также в случае появления дублей электронных копий документов контроля за доставкой товаров, оформленных белорусскими таможенными органами и отличающихся лишь частью справочного номера после второго разделителя.


Заместитель Председателя

ГТК России

В.В.Шпагин



Письмо ГТК РФ от 17 июля 1997 г. N 01-15/13608 "О некоторых документах контроля за доставкой товаров, оформленных белорусскими таможенными органами"


Текст письма официально опубликован не был


Согласно письму ГТК РФ от 22 января 2004 г. N 01-06/2109 настоящее письмо применяется в части, не противоречащей положениям Таможенного кодекса РФ от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.