Телеграмма ГТК РФ от 30 июля 1997 г. N Т-13914 О ввозе спирта и водки через пункты "Верхний Ларс", "Нижний Зарамаг" Северо-Осетинской таможни

Телеграмма ГТК РФ от 30 июля 1997 г. N Т-13914


Начальнику Северо-Кавказского таможенного управления в целях урегулирования обстановки, сложившейся на российско-грузинской границе (т/п т/п "Верхний Ларс", "Нижний Зарамаг" Северо-Осетинской таможни), до особого указания разрешить ввоз спирта и водки через указанные пункты пропуска на территорию Российской Федерации при выполнении условий, определенных приказом ГТК России от 06.02.97 N 46.

Сохранить действие телетайпограммы ГТК России от 26.02.97 N Т-3789 в случаях:

1. Ввоза указанных товаров для официального пользования дипломатическими и приравненными к ним представительствами иностранных государств, а также иностранными лицами других категорий, пользующимися таможенными льготами в соответствии с Таможенным кодексом РФ,

2. Ввоза физическими лицами указанных товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности,

3. Транзита указанных товаров через территорию Российской Федерации.

В случае невыполнение данных условий, применять необходимые меры для предотвращения несанкционированного ввоза указанных товаров.

Подразделениям таможенной охраны и собственной безопасности во взаимодействии со структурами ФПС, ФСБ, МВД России принять активное участие в обеспечении законности и порядка в приграничных районах.

Начальникам таможенных органов усилить контроль за ввозом указанных товаров и обеспечить строгое выполнение установленного порядка таможенного оформления и контроля.


Зампредседателя ГТК России

Мещеряков



Телеграмма ГТК РФ от 30 июля 1997 г. N Т-13914


Текст телеграммы официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.