Письмо ГТК РФ от 21 июля 1997 г. N 01-15/13784 "О повышении качества подготовки и проведения специальных таможенных учений в таможенных органах Российской Федерации"

Письмо ГТК РФ от 21 июля 1997 г. N 01-15/13784
"О повышении качества подготовки и проведения специальных
таможенных учений в таможенных органах Российской Федерации"


Опыт участия таможенных органов в командно-штабных учениях и военных играх ФСП России "Запад-95" и "Юг-96", а также проведенных специальных таможенных учений показывает, что в ряде случаев начальники таможенных органов не всегда уделяют должное внимание подготовке и организации их проведения, а руководство ими зачастую перекладывают на других должностных лиц. Не проявляют необходимой заинтересованности в совершенствовании своей работы в интересах всестороннего обеспечения деятельности таможенных органов в экстремальных условиях должностные лица подразделений по контролю доставки, борьбе с таможенными правонарушениями, собственной безопасности, материально-технического снабжения и кадров. Предлагается:

1. В целях качественной подготовки и проведения специальных таможенных учений, как высшей формы обучения органов управления, руководящего и инспекторского состава таможенных органов, обеспечить комплексное участие сотрудников структурных подразделений таможенных органов, и в первую очередь правоохранительного блока, в разработке планирующих документов, а затем и их практической реализации в процессе учения.

2. Для отработки или уточнения вопросов взаимодействия принять все возможные меры для привлечения к разработке исходных материалов учения и активному участию в ходе их проведения представителей ФСП, МВД, ФСБ, ФМС и местной администрации.

3. Создаваемую для проведения учений учебную обстановку максимально использовать в интересах практической отработки вопросов повседневной деятельности, особенно проверке способности сотрудников к действиям в экстремальных ситуациях в пунктах таможенного оформления, выявлению и устранению недостатков в работе таможенных органов.

4. К участию в учениях в обязательном порядке привлекать соответствующих заместителей руководителей таможенных органов, а также руководящий состав ведущих отделов и служб. Обеспечить их непосредственное участие в обучении подчиненных сотрудников.

5. Начальникам региональных таможенных управлений при отработке учебных вопросов на специальных таможенных учениях внимание обратить на выработку единых походов к порядку действий структурных подразделений таможенных органов при введении усиленного режима таможенного контроля, особенно правоохранительного блока. Предложения по данному вопросу отразить в приложении к годовому отчету по служебной деятельности таможенной охраны за 1997 год.


Заместитель Председателя

В.В.Шпагин



Письмо ГТК РФ от 21 июля 1997 г. N 01-15/13784 "О повышении качества подготовки и проведения специальных таможенных учений в таможенных органах Российской Федерации"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.