Приказ ГТК РФ от 30 июля 1997 г. N 460 "О создании морской службы таможенных органов Российской Федерации"

Приказ ГТК РФ от 30 июля 1997 г. N 460
"О создании морской службы таможенных органов Российской Федерации"

 

В целях выполнения статьи 10 Таможенного кодекса Российской Федерации и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.09.96 N 1052 "О Федеральной целевой программе развития таможенной службы Российской Федерации на 1996-1997 годы и на период до 2000 года" (приложение 1, раздел XIV, пункт 1), приказом ГТК России от 30.12.96 N 808 "Об организации исполнения Федеральной целевой программы развития таможенной службы Российской Федерации на 1996-1997 годы и на период до 2000 года" (приложение 1, раздел XIV, пункт 101) приказываю:

1. Создать в системе таможенных органов Российской Федерации морскую службу таможенных органов Российской Федерации (далее - морская служба) на базе морских структурных подразделений и таможенных судов (приложение 1).

Возложить руководство морской службой по вопросам применения таможенных судов для осуществления таможенного контроля на морях, реках, озерах и в иных водоемах на начальника Управления таможенной охраны А.С.Черкасова, по вопросам эксплуатации, материально-технического обеспечения и обеспечения функционирования объектов инфраструктуры базирования таможенных судов - на начальника Регионального таможенного управления тылового обеспечения А.Д.Листопада через морской отдел этого Управления.

Непосредственное руководство подразделениями морской службы, входящими в состав таможенных органов Российской Федерации, по вопросам применения таможенных судов для осуществления таможенного контроля на морях, реках, озерах и в иных водоемах возложить на заместителей начальников таможенных органов по безопасности, по вопросам эксплуатации, материально-технического обеспечения и обеспечения функционирования объектов инфраструктуры базирования таможенных судов - на заместителей начальников таможенных органов по тылу.

2. Начальнику Управления кадров и учебных заведений Ю.Ф.Азарову внести изменения в штатное расписание морской службы с выделением дополнительной численности в количестве 9 единиц (приложение 2).

3. Начальнику Финансового управления П.Г.Городецкому внести соответствующие изменения в сметы расходов таможенных органов Российской Федерации.

4. Начальнику Управления таможенной охраны А.С.Черкасову, начальнику Регионального таможенного управления тылового обеспечения Листопаду А.Д. в трехмесячный срок после подписания настоящего приказа подготовить проект приказа ГТК России об утверждении положения о морской службе и ее структурных подразделениях.

ГАРАНТ:

См. Типовое положение о морском подразделении регионального таможенного управления, утвержденное приказом Федеральной таможенной службы от 20 апреля 2005 г. N 358

5. Начальникам таможенных органов Российской Федерации замещение должностей морской службы осуществлять специалистами, имеющими соответствующее образование и квалификацию, преимущественно проходившими военную службу на кораблях, катерах ФПС России и ВМФ.

6. В соответствии с приказом ГТК России от 10.01.96 N 12 (приложение 1, пункт 3.100.) изменения в штатных расписаниях таможенных органов в части, касающейся морской службы, осуществлять приказами ГТК России.

7. Начальнику Регионального таможенного управления тылового обеспечения А.Д.Листопаду в целях создания традиций морской службы в трехмесячный срок после подписания настоящего приказа подготовить проект приказа ГТК России об утверждении положения об эмблеме морской службы, ее описание и рисунок.

8. В ознаменование создания в соответствии с приказом ГТК России от 12.05.95 N 313 первых морских структурных подразделений и экипажей морских (речных) судов установить ежегодный праздник морской службы 12 мая в целях воспитания у сотрудников морской службы преданности Отечеству, гордости за принадлежность к морской службе, верности служебному долгу и таможенным традициям, уважения к ветеранам и готовности к выполнению поставленных задач по обеспечению экономической безопасности в территориальных и внутренних водах, на реках, озерах и в иных водоемах Российской Федерации.

9. Начальнику Управления таможенной охраны ГТК России А.С.Черкасову внести необходимые изменения в приказ ГТК России от 23.04.96 N 254дсп "Об утверждении табелей положенности огнестрельного оружия, спецсредств, средств связи и транспортных средств для сотрудников таможенных органов Российской Федерации".

10. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России В.И.Мещерякову.

 

Председатель Комитета

А.С. Круглов

 

 


Приказ ГТК РФ от 30 июля 1997 г. N 460 "О создании морской службы таможенных органов Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.