Письмо ГТК РФ от 4 августа 1997 г. N 02-06/14822 "О процедуре представления товаров и транспортных средств в местах доставки"

Письмо ГТК РФ от 4 августа 1997 г. N 02-06/14822
"О процедуре представления товаров и транспортных средств в местах доставки"


Рассмотрев представленную МТУ на рассмотрение процедуру представления товаров и транспортных средств в местах доставки (исх. 01-29/5854 от 08.07.97) сообщаем, что поддерживаем введение такой процедуры и в целом не имеем по ней замечаний, за исключением следующего.

1. Исполнение п.2.1 может оказаться невозможным для владельца СВХ/ТС, поскольку, на наш взгляд, это потребует согласования с иными компетентными органами (например, ГАИ).

2. Пункт 2.5 считаем целесообразным изложить в редакции:

"2.5. Разместить в доступном для ознакомления перевозчиков месте информацию об обязанностях перевозчика и владельца СВХ/ТС, изложенных в настоящей процедуре".

Вместе с тем полагаем, что рассматриваемая процедура содержит нормы, касающиеся владельцев складов, которых нет в других документах ГТК России, зарегистрированных в Минюсте России. Поэтому применение процедуры возможно либо при условии ее государственной регистрации, либо если владельцы складов добровольно дадут обязательство ее выполнения. В связи с этим считаем необходимым добавить в перечень согласующих управлений Правовое управление ГТК России.


Заместитель начальника
Оперативно-организационного управления

В.П. Тарасов



Письмо ГТК РФ от 4 августа 1997 г. N 02-06/14822 "О процедуре представления товаров и транспортных средств в местах доставки"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.