Письмо ГТК РФ от 11 августа 1997 г. N 01-15/15278 "О контроле за перемещением картографических, топографических, аэрокосмических, геодезических и гравиметрических материалов"

Письмо ГТК РФ от 11 августа 1997 г. N 01-15/15278
"О контроле за перемещением картографических, топографических, аэрокосмических, геодезических и гравиметрических материалов"


1. Направляем копию письма Федеральной службы геодезии и картографии России от 25.03.96 N 3-02-670 (приложение 1) и утвержденные ею соответственно 30.04.91 и 19.12.96 "Развернутый перечень сведений, подлежащих засекречиванию по системе Федеральной службы геодезии и картографии" (приложение 2) и "Перечень сведений по геодезии, топографии, картографии, аэросъемке и их носителей, отнесенных к служебной информации ограниченного распространения с пометкой "Для служебного пользования" (приложение 3).

2. Обращаем Ваше внимание на то, что при проведении таможенного контроля за перемещением через таможенную границу Российской Федерации материалов, указанных в вышеупомянутых письме и перечнях, необходимо руководствоваться приказом Главного управления государственного таможенного контроля при Совете Министров СССР от 12.01.89 N 12 "О внесении изменений в Список предметов, запрещенных к ввозу в СССР и к вывозу из СССР", действующим в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации.

3. При проведении таможенного контроля за вышеуказанными материалами необходимо организовать взаимодействие с соответствующими территориальными органами Федеральной службы геодезии и картографии России, список которых прилагается (приложение 4).

4. Начальников региональных таможенных управлений просим довести данное письмо до сведения подчиненных таможенных органов.

ГАРАНТ:

О повышении эффективности таможенного контроля за ввозом картографической продукции см. письмо ГТК РФ от 1 июня 1999 г. N 03-15/15655


Заместитель Председателя Комитета

В.В.Шпагин


Приведены письмо Федеральной службы геодезии и картографии с просьбой к ГТК РФ уделить внимание контролю за ввозом в Россию и вывозом из России картографических, аэрофотосъемочных материалов, материалов космической съемки, геодезических и гравиметрических данных, а также развернутый перечень сведений, подлежащих засекречиванию по системе Федеральной службы геодезии и картографии России, перечень сведений по геодезии, картографии и пр., отнесенных к служебной информации ограниченного распространения с пометкой "Для служебного пользования". Для обеспечения взаимодействия таможенных органов и территориальных органов Роскартографии приведен список инспекций (и их реквизитов) геодезического надзора Федеральной службы геодезии и картографии России.


Письмо ГТК РФ от 11 августа 1997 г. N 01-15/15278 "О контроле за перемещением картографических, топографических, аэрокосмических, геодезических и гравиметрических материалов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.