Приказ ГТК РФ от 2 сентября 1997 г. N 527 "О ликвидации акцизных таможенных постов региональных таможенных управлений"

Приказ ГТК РФ от 2 сентября 1997 г. N 527
"О ликвидации акцизных таможенных постов региональных таможенных управлений"

ГАРАНТ:

О создании, реорганизации и ликвидации таможен и таможенных постов см. справку


В целях совершенствования управления таможенным делом и учитывая предложения региональных таможенных управлений, рассмотренные Организационно-структурной комиссией ГТК России 21.07.97, приказываю:

1. Ликвидировать в соответствии с установленным порядком акцизные таможенные посты в Восточно-Сибирском, Дагестанском, Дальневосточном, Западном, Западно-Сибирском, Поволжском, Татарском, Уральском таможенных управлениях.

2. Восточно-Сибирскому (В.С.Антонов), Дагестанскому (З.Я.Амиров), Дальневосточному (О.Н.Свиридов), Западному (А.Т.Бычков), Западно-Сибирскому (Е.С.Шибанов), Поволжскому (А.А.Вагин), Татарскому (Н.М.Коцюбенко), Уральскому (С.В.Лапченко) таможенным управлениям:

- создать ликвидационные комиссии, утвердить программу и план мероприятий ликвидационных комиссий;

- организовать передачу основных фондов, денежных средств, документов по вопросам погашения задолженностей по перечислению платежей в федеральный бюджет и исполнения гарантийных обязательств по уплате таможенных платежей, материальных ценностей и прочего имущества ликвидируемых акцизных таможенных постов соответствующим региональным таможенным управлениям;

- обеспечить в соответствии с КЗоТ России увольнение работников ликвидируемых акцизных таможенных постов.

3. Региональным таможенным управлениям, указанным в п.1, совместно с Управлением косвенного налогообложения (К.А.Ковальчук) и Управлением кадров и учебных заведений (Ю.Ф.Азаров) в месячный срок внести предложения о создании в региональных таможенных управлениях отделов (групп) по работе с подакцизными товарами.

4. Штатную численность, высвободившуюся после ликвидации указанных в п.1 акцизных таможенных постов и создания в региональных таможенных управлениях отделов (групп) по работе с подакцизными товарами, зачислить в резерв ГТК России.

5. Региональным таможенным управлениям, указанным в п.1 совместно с Управлением косвенного налогообложения (К.А.Ковальчук) и Оперативно-организационным управлением (А.Ф.Епифанов) в месячный срок определить перечень таможен, которым будет предоставлено право таможенного оформления подакцизных товаров.

6. Центральной акцизной таможне (А.Е.Попов) с момента вступления в силу настоящего приказа осуществлять контроль за деятельностью складов временного хранения, находящихся в г.Москве и Московской области, лицензии на учреждение которых были выданы Западным акцизным таможенным постом, и осуществлять таможенный контроль и таможенное оформление товаров, помещенных на вышеуказанные склады.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России В.И.Мещерякову.


Председатель Комитета

А.С. Круглов



Приказ ГТК РФ от 2 сентября 1997 г. N 527 "О ликвидации акцизных таможенных постов региональных таможенных управлений"


Текст приказа опубликован в газете "Экономика и жизнь", N 42, 1997 г., в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1997 г., N 11


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.