Приказ ГТК РФ от 22 августа 1997 г. N 509 "О подготовке сотрудников таможенных органов Российской Федерации к применению огнестрельного оружия и специальных средств, о правилах их ношения и хранения"

Приказ ГТК РФ от 22 августа 1997 г. N 509
"О подготовке сотрудников таможенных органов Российской Федерации к применению огнестрельного оружия и специальных средств, о правилах их ношения и хранения"


В целях реализации статьи 26 Федерального закона Российской Федерации "О службе в таможенных органах Российской Федерации" и установления единого порядка подготовки сотрудников таможенных органов к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств приказываю:

1. Руководство подготовкой сотрудников таможенных органов к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, осуществлять начальникам таможенных органов, а непосредственное их обучение - отделам таможенной охраны региональных таможенных управлений и таможен. При этом руководствоваться требованиями п.6 Программы боевой подготовки сотрудников отделов и подразделений Службы таможенной охраны таможенных органов Российской Федерации, утвержденной приказом ГТК России от 29.12.95 N 799.

2. Начальникам таможенных органов:

2.1. Добиваться глубоких знаний сотрудниками таможенных органов материальной части и боевых возможностей оружия и специальных средств, мер безопасности при обращении с ними, основ и правил стрельбы, условий и порядка их ношения, хранения и эффективного применения в различной обстановке.

2.2. Подготовку организовать в соответствии с программой подготовки сотрудников таможенных органов на право ношения огнестрельного оружия и специальных средств (приложение).

Результаты обучения и сдачи зачета по разделам программы с практическим выполнением стрельб с оценкой не ниже "удовлетворительно" и заключением начальника таможенного органа, дающим право на ношение огнестрельного оружия и специальных средств, оформлять в виде ведомости, выписку из которой хранить в личном деле каждого сотрудника.

2.3. В целях проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, ежегодно в январе у всех должностных лиц, которым выдано оружие, принимать зачеты по материальной части оружия, мерам безопасности при обращении с ним, порядку хранения, ношения и применения.

2.4. Контроль за выдачей огнестрельного оружия и специальных средств, их хранением и ношением сотрудниками таможенных органов осуществлять с учетом требований нормативных актов ГТК России.

3. Управлению таможенной охраны (А.С.Черкасов) организовать и осуществлять соответствующую подготовку сотрудников таможенных органов, контроль за порядком применения оружия и специальных средств, его выдачей и хранением, а также периодически проверять знания и навыки сотрудников в обращении с оружием и специальными средствами.

4. Управлению кадров и учебных заведений (Ю.Ф.Азаров) организовать учет и хранение документов, дающих право на ношение и хранение огнестрельного оружия и специальных средств.

5. Управлению собственной, безопасности (В.М. Гутин) обеспечить контроль за целесообразностью выдачи оружия сотрудникам таможенных органов, а также порядком его хранения и применения в повседневной деятельности.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России В.В.Шпагину.


Председатель Комитета

А.С. Круглов


Приложение

к приказу ГТК РФ

от 22 августа 1997 г. N 509


Программа
подготовки сотрудников таможенных органов на право ношения огнестрельного оружия и специальных средств.


1. Условия, пределы применения и использования огнестрельного оружия и специальных средств - 2 часа;

2. Материальная часть оружия, боеприпасов к нему и специальных средств - 3 часа;

3. Меры безопасности при обращении с оружием, боеприпасами и специальными средствами, порядок их ношения и хранения - 2 часа;

4. Приемы и правила стрельбы из стрелкового оружия - 2 часа;

5. Практическое выполнение стрельб - 6 часов.


Итого - 15 часов.


Начальник Управления таможенной охраны

А.С. Черкасов



Приказ ГТК РФ от 22 августа 1997 г. N 509 "О подготовке сотрудников таможенных органов Российской Федерации к применению огнестрельного оружия и специальных средств, о правилах их ношения и хранения"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение