Приказ Московского таможенного управления от 18 сентября 1997 г. N 201 "О частичном изменении приказа Управления от 10.01.97 N 3"

Приказ Московского таможенного управления от 18 сентября 1997 г. N 201
"О частичном изменении приказа Управления от 10.01.97 N 3"


В частичное изменение приказа Управления от 10.01.97 N 3 "О дополнительных мерах по улучшению работы с товарами, обращенными в федеральную собственность" приказываю:

1. Изложить пункт 5 приказа в следующей редакции: "Установить, что акты оценки обращенных в федеральную собственность товаров утверждаются начальником таможни или его заместителем по экономическим вопросам, а в случае, если стоимость товара ниже средних цен на такой товар, действующих в Москве и Московской области, а также при оценке подакцизных товаров, в том числе всех видов автотранспортных средств, утвержденные акты оценки в обязательном порядке согласовываются с заместителем начальника Управления, курирующим экономические вопросы".

2. Изложить пункты 2.2, 2.6.5 и 4.4 Технологии работы таможенных органов Московского таможенного управления с задержанными, конфискованными товарами и по взиманию штрафов (приложение 1 к указанному приказу) в следующей редакции:

"2.2. При оперативном задержании и изъятии товаров, подпадающих под НТП, вне таможенной зоны (на участках автомагистралей, железнодорожных станциях, на местах стоянок транспорта и т.п.) производятся осмотр и проверка документов, составляется опись товара (форма Т-10). По результатам осмотра с учетом требований ст.349 Таможенного кодекса Российской Федерации составляется протокол, в котором должны быть приведены следующие сведения о задержанном товаре: полное и точное наименование каждого отдельного предмета или группы однородных равноценных предметов, их внешний вид, комплектность, точное количество, вес, метраж, объем, приблизительная цена единицы товара и его общая стоимость.

О случае задержания автотранспортных средств помимо указанных сведений в обязательном порядке приводится подробное описание их состояния.

Осмотр товара может производиться на месте его задержания, на складе, а также (по решению начальника таможенного органа или его заместителя) в иных местах, приспособленных для хранения задержанных товаров. Совместно со службой таможенной охраны осуществляется доставка задержанного товара к месту хранения. За сохранность товаров до момента их помещения на склад (или в специальное место для задержанных товаров) несут ответственность сотрудники таможенной службы, производившие задержание товара. Учет оперативных задержаний товаров осуществляется по форме согласно приложению 2";

"2.6.5. Передача задержанных товаров (за исключением валютных ценностей) на склады временного хранения производится по акту приема-передачи (приложение 1 к Договору о хранении) с указанием в нем точного поштучного количества, веса, объема задержанного товара.

При помещении на СВХ (стоянки) задержанного и обращенного в федеральную собственность автотранспорта в акты приема-передачи на ответственное хранение заносятся следующие сведения об этих транспортных средствах:

наименование автомобиля;

подробное описание внешнего вида автотранспорта (наличие или отсутствие коррозии и повреждений);

состояние автотранспорта (своим ходом доставлена автомашина к месту ответственного хранения или нет, укомплектованность);

состояние салона (кабины) автомобиля (наличие или отсутствие повреждений, загрязнений на момент помещения автомобиля на хранение).

Передача товара представителю склада осуществляется в присутствии не менее трех должностных лиц таможенного органа, которые подписывают акт приема-передачи. Первый экземпляр акта приобщается к делу о НТП, второй - передается лицу, принявшему товар на хранение, копии передаются в отдел бухгалтерского учета и контроля и отдел по работе с конфискатами и взиманию штрафов";

"4.4. В соответствии с приказом ГТК России от 11.04.96 N 229 контроль за процессом обращения в федеральную собственность и реализацией конфискованных товаров, транспортных средств и иных предметов осуществляется в зависимости от их стоимости относительно установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда следующими таможенными органами:

при стоимости до 4700 размеров минимальной месячной оплаты труда - таможнями;

при стоимости от 4700 до 12 600 размеров минимальной месячной оплаты труда - Управлением. Одновременно Управление осуществляет контроль за реализацией подчиненными таможенными органами всех партий скоропортящихся продовольственных товаров;

при стоимости свыше 12 600 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда - ГТК России.

При стоимости товара свыше 4700 размеров минимальной месячной оплаты труда утвержденные начальником таможни или его заместителем по экономическим вопросам акты оценки представляются на согласование в Управление"

3. Признать утратившим силу приказ Управления от 26.02.97 N 33 "О частичном изменении приказа Управления от 10.01.97 N 3".


Заместитель Председателя ГТК России,
начальник Управления

Н.А.Лютов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московского таможенного управления от 18 сентября 1997 г. N 201 "О частичном изменении приказа Управления от 10.01.97 N 3"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение