Письмо ГТК РФ от 1 октября 1997 г. N 01-15/18803 "О мерах по обеспечению наличия на ввозимых на территорию Российской Федерации непродовольственных товарах информации на русском языке"

Письмо ГТК РФ от 1 октября 1997 г. N 01-15/18803
"О мерах по обеспечению наличия на ввозимых на территорию Российской
Федерации непродовольственных товарах информации на русском языке"


Государственный таможенный комитет Российской Федерации информирует, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 г. N 1037 "О мерах по обеспечению наличия на ввозимых на территорию Российской Федерации непродовольственных товарах информации на русском языке" с 1 июля 1998 года запрещается продажа на территории Российской Федерации импортных непродовольственных товаров без информации о них на русском языке.

Вышеуказанным постановлением Правительства Российской Федерации поручается Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации до 1 января 1998 года разработать и утвердить государственный стандарт, устанавливающий общие требования к информации о непродовольственных товарах, реализуемых на территории Российской Федерации. МВЭС России, Минздраву России, Госстандарту России поручается также обеспечить контроль за наличием информации на русском языке импортных непродовольственных товарах, реализуемых на территории Российской Федерации.

Начальникам региональных таможенных управлений довести содержание настоящего письма до сведения подведомственных таможенных органов.


Заместитель председателя

В.И.Мещеряков



Письмо ГТК РФ от 1 октября 1997 г. N 01-15/18803 "О мерах по обеспечению наличия на ввозимых на территорию Российской Федерации непродовольственных товарах информации на русском языке"


Текст письма опубликован в бюллетене "Таможенные ведомости", январь 1998 г., N 1


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.