Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 1 октября 1997 г. N 04-03-01 О налоге на добавленную стоимость на оборудование, ввозимое на территорию РФ авиакомпанией "Саха авиалинии"

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 1 октября 1997 г. N 04-03-01

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Департамент налоговой политики рассмотрел просьбу Председателя Правительства Российской Федерации Республики Саха (Якутия) В.Федорова в части освобождения от налога на добавленную стоимость самолетов, запасных частей и наземного оборудования, ввозимых на территорию Российской Федерации авиакомпанией "Саха авиалинии", и сообщает следующее.

Согласно Закону Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" товары, ввозимые на территорию Российской Федерации, облагаются налогом на добавленную стоимость в соответствии с таможенными режимами, установленными таможенным законодательством.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 28.04.97 N 73-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" льгота по налогу на добавленную стоимость по транспорту общественного пользования, комплектующим и запасным частям к нему, ввозимым на территорию Российской Федерации, отменена с 30 апреля 1997 года.

Согласно Закону Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" предоставление налоговых льгот, носящих индивидуальный характер, запрещено.

Учитывая, что в настоящее время одним из основных направлений государственной политики в области налоговой реформы в Российской Федерации является сокращение льгот и исключений из общего режима налогообложения, просьба Председателя Правительства Республика Саха (Якутия) В.Федорова не поддерживается.

Одновременно сообщается, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 28.04.97 N 73-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" по ввозимым на территорию Российской Федерации транспорту общественного пользования, комплектующим и запасным частям к нему, по контрактам, заключенным до вступления в силу указанного Федерального закона и зарегистрированным в установленном порядке в таможенных органах, налог на добавленную стоимость в 1997 году не взимается.


Заместитель начальника

Департамента

Н.А.Комова



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 1 октября 1997 г. N 04-03-01


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.