Постановление Правительства РФ от 7 ноября 1997 г. N 1397 "О пропуске грузов цитрусовых и некоторых других видов продукции сельского хозяйства в Российскую Федерацию"

Постановление Правительства РФ от 7 ноября 1997 г. N 1397
"О пропуске грузов цитрусовых и некоторых других видов продукции сельского хозяйства в Российскую Федерацию"


В целях удовлетворения потребностей населения Российской Федерации в цитрусовых и некоторых других видах продукции сельского хозяйства и оказания через Международный фонд поддержки соотечественников за рубежом "Россоотеч" благотворительной социально-экономической помощи российским соотечественникам, проживающим в Абхазии (Грузия), Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Разрешить Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству путей сообщения Российской Федерации пропуск в ноябре - декабре 1997 г. и в январе - марте 1998 г. через государственную границу Российской Федерации 10 тыс. тонн мандаринов, 500 тонн лесного ореха (фундука), 2 тыс. тонн чая, 300 тонн лаврового листа, а также 1,5 млн. литров фруктовых соков, джема и варенья в ассортименте, поставляемых в Российскую Федерацию из Абхазии (Грузия), и пропуск транспортных средств из Российской Федерации для перевозки указанных грузов.

Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти обеспечить усиленный пограничный, таможенный, санитарно-карантинный, фитосанитарный и другие виды контроля на государственной границе Российской Федерации, в местах таможенного оформления указанных грузов или по согласованию с другой стороной в местах массовой погрузки указанной продукции.

2. Министерству путей сообщения Российской Федерации и Министерству транспорта Российской Федерации обеспечить в установленном порядке подачу необходимого количества подвижного состава для перевозки в Российскую Федерацию предусмотренных настоящим постановлением грузов в соответствии с заключенными хозяйственными договорами.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 7 ноября 1997 г. N 1397 "О пропуске грузов цитрусовых и некоторых других видов продукции сельского хозяйства в Российскую Федерацию"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 ноября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 ноября 1997 г., N 46, ст. 5313


Актуальный текст документа