Приказ Московского таможенного управления от 27 октября 1997 г. N 231 "О мерах по устранению недостатков в деятельности СВХ и ТС"

Приказ Московского таможенного управления от 27 октября 1997 г. N 231
"О мерах по устранению недостатков в деятельности СВХ и ТС"


В связи с поступлением в адреса ГТК России и Управления большого количества жалоб участников внешнеэкономической деятельности и грузоперевозчиков на неправомерные действия со стороны отдельных владельцев складов временного хранения (СВХ) и таможенных складов (ТС), в частности на отказ помещать автотранспортные средства, прибывающие с товаром, в зоны таможенного контроля СВХ И ТС и взимание платы за въезд на территорию складов для проведения таможенного оформления товаров и транспортных средств, что противоречит требованиям: приказа ГТК России от 10.07.96 N 429 "О мерах по усилению таможенного контроля", писем ГТК России от 08.02.95 N 01-13/1885 "О таможенном оформлении товаров" и от 19.08.97 N 01-15/15924 "О направлении Памятки водителю по оформлению документов при осуществлении международных перевозок грузов", а также указания Управления от 13.03.95 N 11 "О таможенном оформлении товаров", приказываю:

1. Начальникам таможен:

1.1. Провести до 15.11.97 внеплановые выборочные проверки деятельности подконтрольных СВХ и ТС с целью выявления нарушений, связанных с невыполнением требований вышеуказанных правовых актов. При обнаружении таких нарушений производить, в необходимых случаях, отзыв лицензий на учреждение склада.

ГАРАНТ:

О проведении проверки работы таможенных органов Управления с подконтрольными СВХ и ТС см. приказ Московского таможенного управления от 12 ноября 1997 г. N 243


1.2. Обеспечить доведение до всех владельцев СВХ и ТС (под роспись) требований вышеуказанных правовых актов, а также внесение необходимых изменений в процедуры использования складов с отражением отдельными пунктами требований о помещении товаров и транспортных средств в зоны таможенного контроля и невзимании платы за въезд на территории СВХ и ТС.

1.3. Обеспечить отражение на информационных стендах в таможнях, на таможенных постах, в ОТОиТК требований правовых актов ГТК России и Управления по указанным вопросам.

1.4. Обратить внимание на неудовлетворительную работу подчиненных структурных подразделений с владельцами складов при подготовке документов на учреждение СВХ и ТС.

1.5. Обеспечить безусловное заполнение гр. 30 ГТД при оформлении товаров и транспортных средств, в том числе в электронных копиях ГТД.

1.6. Доложить до 17.11.97 в отдел организации таможенного контроля Управления о проделанной в соответствии с настоящим приказом работе.

2. Отделам Управления: организации таможенного контроля (Лоцманов), таможенных режимов (Бржезинский) проанализировать соответственно типовые процедуры использования СВХ и ТС, представленные таможнями и до 01.12.97 дать рекомендации указанным таможенным органам по устранению выявленных недостатков.

3. Отделу АСУ Управления (Иваницкий) обеспечить контроль за правильностью заполнения гр.30 в электронных копиях ГТД, исключив загрузку в региональную базу данных ГТД и передачу в ГТК России электронной информации, не прошедшей такого контроля.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника Управления Корнилова В.Б.


Заместитель Председателя ГТК России,
начальник Управления

Н.А.Лютов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московского таможенного управления от 27 октября 1997 г. N 231 "О мерах по устранению недостатков в деятельности СВХ и ТС"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.