Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 18 ноября 1997 г. N 04-03-01 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 18 ноября 1997 г. N 04-03-01
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Минфин России рассмотрел письмо губернатора Вологодской области В.Е.Позгалева по вопросу применения льготы по налогу на добавленную стоимость при реализации продукции на экспорт и сообщает.

В соответствии с пунктом 6 Указа Президента Российской Федерации от 18.08.96 N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения" агентские договоры (договоры комиссии) по сделкам на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), совершаемым агентом (комиссионером) от своего имени, но в интересах и за счет принципала (комитента), должны предусматривать перечисление в течение трех банковских дней на расчетный счет принципала всего полученного агентом по этим сделкам, за исключением вознаграждения (в том числе дополнительного вознаграждения за делькредере), предусмотренного договором.

Согласно пункту 22 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" льгота по налогу на добавленную стоимость при экспорте товаров предоставляется на основании перечня необходимых документов, в том числе при наличии выписки банка, подтверждающей фактическое поступление выручки от реализации товаров иностранному лицу на счет российского налогоплательщика в российском банке, зарегистрированный в налоговых органах.

В связи с изложенным льгота по налогу на добавленную стоимость при реализации продукции на экспорт без наличия у налогоплательщика выписки банка, подтверждающей поступление выручки на его счет, не предоставляется.


Руководитель Департамента

налоговой политики - член

Коллегии

А.И.Иванеев


Письмом разъясняется, что льгота по налогу на добавленную стоимость при реализации продукции на экспорт без наличия у налогоплательщика выписки банка, подтверждающей поступление выручки на его счет, не предоставляется.



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 18 ноября 1997 г. N 04-03-01 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговым инспекциями


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.