Указание Московского таможенного управления от 20 марта 1997 г. N 21 "О порядке открытия процедуры доставки товаров под таможенным контролем при переадресовке товаров и транспортных средств"

Указание Московского таможенного управления от 20 марта 1997 г. N 21
"О порядке открытия процедуры доставки товаров под таможенным контролем при переадресовке товаров и транспортных средств"


В целях упорядочения контроля за доставкой товаров и в соответствии с п. 1 письма ГТК РФ от 14.03.97 N 01-33/4574 обязываю:

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 31 июля 1997 г. N 464 названное письмо признано утратившим силу


1. Ввести прилагаемый порядок открытия процедуры доставки товаров под таможенным контролем при переадресовке товаров и транспортных средств, за исключением случаев, когда на одном транспортном средстве товары перевозятся одновременно в несколько мест доставки.

2. Довести настоящий приказ до отделов таможенного оформления и таможенного контроля и заинтересованных лиц.

3. Контроль за исполнением настоящего указания оставляю за собой.


Заместитель начальника
Управления

В.А.Сидоров


Приложение

к указанию МТУ

от 20 марта 1997 г. N 21


Порядок
открытия процедуры доставки товаров под таможенным контролем при переадресовке товаров и транспортных средств, за исключением случаев, когда на одном транспортном средстве товары перевозятся одновременно в несколько мест доставки


1. При поступлении товарных партий в таможенный орган Управления для их последующей переадресовки в другой таможенный орган Управления или в регион деятельности других таможенных органов Российской Федерации участник внешнеэкономической деятельности - получатель товара или его доверенное лицо обращается для получения предварительного разрешения в отдел по контролю за доставкой товаров таможни, в зоне деятельности которой находится товар, с заявлением в произвольной форме на имя начальника отдела о переадресовке товара, указывая причину и цель переадресовки, с приложением документов, обосновывающих ее необходимость.

2. Предварительное решение о переадресовке выносит отдел по контролю за доставкой товаров таможни отправления после:

- проверки наличия задолженности за участником внешнеэкономической деятельности по базе недоставленных товаров;

- получения из отдела по контролю за доставкой товаров таможни назначения подтверждения о регистрации в ее зоне деятельности участника внешнеэкономической деятельности, отсутствии задолженности за ним по базе недоставленных товаров согласия на переадресовку.

ГАРАНТ:

О проведении дополнительных мероприятий для принятия решения о возможности переадресовки товаров см. письмо Московского таможенного управления от 20 марта 1999 г. N 01-27/2725


Решение принимает начальник отдела по контролю за доставкой товаров таможни отправления (или лицо, его замещающее), который ставит на заявлении соответствующую отметку и заверяет ее личной номерной печатью.

3. Окончательное решение о переадресовке принимает отдел по контролю за доставкой товаров Управления. Для этого участник внешнеэкономической деятельности или его доверенное лицо представляет в указанный отдел заявление, на котором проставлена отметка таможни отправления о предварительном разрешении на переадресовку товара, с приложением документа о согласовании переадресовки с таможней назначения (или с соответствующей отметкой на заявлении), а также документов, обосновывающих необходимость переадресовки.

На основании представленных документов начальник отдела или его заместитель принимает окончательное решение о переадресовке, проставляя на заявлении отметку "Разрешаю, при выполнении одного из следующих условий: внесение денежных средств на депозитный счет таможенного органа отправления, оформление временной декларации, доставка таможенным перевозчиком или с таможенным сопровождением" или "Не разрешаю. Принять товар к оформлению в соответствии с указанием Управления от 24.06.96 N 43 (приложение 5 к Технологической схеме)".

Отдел по контролю за доставкой товаров Управления ведет журнал учета заявлений на переадресовку.

4. После получения окончательного решения Управления участник внешнеэкономической деятельности или его доверенное лицо предъявляет заявление с соответствующими отметками, с приложением к нему документов, обосновывающих необходимость переадресовки, в отдел таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста таможни, в зоне деятельности которой находится товар. Начальник ОТОиТК или лицо, его замещающее, дает указание о переадресовке или таможенном оформлении товара в соответствии с принятым решением Управления.

Документы, обосновывающие необходимость переадресовки, хранятся с товаросопроводительными документами.



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Указание Московского таможенного управления от 20 марта 1997 г. N 21 "О порядке открытия процедуры доставки товаров под таможенным контролем при переадресовке товаров и транспортных средств"


Текст указания официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.