Приказ ГТК РФ от 28 октября 1997 г. N 639 "Об организационных мероприятиях по переходу на новые условия службы в таможенных органах"

Приказ ГТК РФ от 28 октября 1997 г. N 639
"Об организационных мероприятиях по переходу
на новые условия службы в таможенных органах"


Федеральный закон от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" предусматривает прохождение службы в таможенных органах Российской Федерации (далее - таможенные органы) на новых условиях, которые существенно изменяют условия труда должностных лиц таможенных органов (далее - должностные лица): прохождение службы на условиях срочного контракта, изменение системы специальных званий сотрудников таможенных органов, разделение занимаемых ими должностей на группы (младший состав, средний, старший и высший начальствующий состав) и установление соответствующих квалификационных требований, введенные для сотрудников возрастных ограничений прохождения службы в таможенных органах и другие.

С учетом того, что в настоящее время трудовые отношения должностных лиц регулируются КЗОТ России и в целом обеспечения перехода к прохождению службы в таможенных органах на условиях контракта, приказываю:

1. Заместителям председателя ГТК России, начальникам РТУ и таможен, руководителям организаций ГТК России до 01.01.98 организовать переход должностных лиц к прохождению службы в таможенных органах на условиях контракта.

В этих целях осуществить следующие организационные мероприятия,

1.1. В течение октября-ноября 1997 г. в соответствии с требованиями Положения о порядке аттестации должностных лиц таможенных органов Российской Федерации, утвержденного приказом ГТК России от 15.08.84 N 412, провести досрочную аттестацию должностных лиц, имеющих дисциплинарные взыскания, а также, в случае необходимости, имеющих просчеты и упущения в работе в последнем календарном году; при условии, что также просчеты и упущения в работе зафиксированы в приказах (указаниях, распоряжениях) начальников таможенных органов, руководителей организаций ГТК России.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте настоящего абзаца допущена опечатка. Дату упомянутого выше приказа следует читать "15.08.94".


1.2. Уволить из таможенных органов должностных лиц:

а) признанных по результатам аттестации не соответствующими занимаемой должности, если невозможно перевести таких должностных лиц, с их согласия, на другую работу, по основанию, предусмотренному п.2 ст. 33 КЗОТ России;

б) изъявивших желание уволиться в порядке перевода в другие организации, либо по собственной инициативе по основаниям, предусмотренным п.5 ст.29, либо ст.31 КЗОТ России;

в) не согласных проходить службу в таможенных органах на условиях контракта по основанию, предусмотренному п.6 ст.29 КЗОТ России с обязательным предупреждением их о существенных изменениях условий труда за два месяца до увольнения.

1.3. На должностных лиц, достигших предельного возраста пребывания на службе в таможенных органах, установленного п.1 ст.49 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации", изъявивших желание продолжить службу по контракту, представить до 20.11.97 в Управление кадров и учебных заведений документы, предусмотренные п.5 раздела 1 Положения.

ГАРАНТ:

См. Методические рекомендации о порядке продления срока пребывания на службе в таможенных органах сотрудникам, достигшим предельного возраста, установленного статьей 49 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации", доведенные распоряжением Федеральной таможенной службы от 13 ноября 2008 г. N 316-р


1.4. В отношении должностных лиц, находящихся в декретных отпусках, в отпусках по уходу за ребенком, в связи с временной нетрудоспособностью, ежегодных отпусках, проходящих лечение, отстранение от должности в порядке, предусмотренном ст.153 УПК РСФСР, а также содержащихся под стражей, принять решение в индивидуальном порядке после их выхода на работу.

2. В соответствии с Положением о порядке заключения контракта о службе в таможенных органах Российской Федерации (далее - Положение), утвержденным приказом ГТК России от 14.10.97 N 610;

2.1. Начальникам РТУ и руководителям организаций ГТК России до 10.11.97, после предварительного рассмотрения на заседаниях коллегий РТУ, либо аттестационных комиссий, внести в Управление кадров и учебных заведений (Ю.Ф.Азаров), представления на должностных лиц, входящих в номенклатуру ГТК России (приложение к Положению) для заключения с последними контрактов.

2.2. Начальникам РТУ, таможен, руководителям организаций ГТК России с 10.12.97 по 28.12.97 заключить контракты с должностными лицами, изъявившими желание проходить службу в таможенных органах на условиях контракта.

2.3. Начальнику Российской таможенной академии (Н.М.Блинов) и начальникам ее филиалов в сроки, указанные в п.2.2 настоящего приказа, обеспечить своевременное заключение контрактов со слушателями очной формы обучения при достижении ими возраста 18 лет, а также с аспирантами очной формы обучения.

3. Начальникам таможенных органов и руководителям организаций ГТК России довести настоящий приказ до всех должностных лиц под роспись.

4. Считать настоящий приказ предложением Государственного таможенного комитета Российской Федерации должностным лицам о переходе на службу на условиях контракта.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Комитета

А.С.Круглов


Начальник отдела кадров

А.М.Горошко



Приказ ГТК РФ от 28 октября 1997 г. N 639 "Об организационных мероприятиях по переходу на новые условия службы в таможенных органах"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.