Приказ ГТК РФ от 28 октября 1997 г. N 639 "Об организационных мероприятиях по переходу на новые условия службы в таможенных органах"

Приказ ГТК РФ от 28 октября 1997 г. N 639
"Об организационных мероприятиях по переходу
на новые условия службы в таможенных органах"

 

Федеральный закон от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" предусматривает прохождение службы в таможенных органах Российской Федерации (далее - таможенные органы) на новых условиях, которые существенно изменяют условия труда должностных лиц таможенных органов (далее - должностные лица): прохождение службы на условиях срочного контракта, изменение системы специальных званий сотрудников таможенных органов, разделение занимаемых ими должностей на группы (младший состав, средний, старший и высший начальствующий состав) и установление соответствующих квалификационных требований, введенные для сотрудников возрастных ограничений прохождения службы в таможенных органах и другие.

С учетом того, что в настоящее время трудовые отношения должностных лиц регулируются КЗОТ России и в целом обеспечения перехода к прохождению службы в таможенных органах на условиях контракта, приказываю:

1. Заместителям председателя ГТК России, начальникам РТУ и таможен, руководителям организаций ГТК России до 01.01.98 организовать переход должностных лиц к прохождению службы в таможенных органах на условиях контракта.

В этих целях осуществить следующие организационные мероприятия,

1.1. В течение октября-ноября 1997 г. в соответствии с требованиями Положения о порядке аттестации должностных лиц таможенных органов Российской Федерации, утвержденного приказом ГТК России от 15.08.84 N 412, провести досрочную аттестацию должностных лиц, имеющих дисциплинарные взыскания, а также, в случае необходимости, имеющих просчеты и упущения в работе в последнем календарном году; при условии, что также просчеты и упущения в работе зафиксированы в приказах (указаниях, распоряжениях) начальников таможенных органов, руководителей организаций ГТК России.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте настоящего абзаца допущена опечатка. Дату упомянутого выше приказа следует читать "15.08.94".

1.2. Уволить из таможенных органов должностных лиц:

а) признанных по результатам аттестации не соответствующими занимаемой должности, если невозможно перевести таких должностных лиц, с их согласия, на другую работу, по основанию, предусмотренному п.2 ст. 33 КЗОТ России;

б) изъявивших желание уволиться в порядке перевода в другие организации, либо по собственной инициативе по основаниям, предусмотренным п.5 ст.29, либо ст.31 КЗОТ России;

в) не согласных проходить службу в таможенных органах на условиях контракта по основанию, предусмотренному п.6 ст.29 КЗОТ России с обязательным предупреждением их о существенных изменениях условий труда за два месяца до увольнения.

1.3. На должностных лиц, достигших предельного возраста пребывания на службе в таможенных органах, установленного п.1 ст.49 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации", изъявивших желание продолжить службу по контракту, представить до 20.11.97 в Управление кадров и учебных заведений документы, предусмотренные п.5 раздела 1 Положения.

ГАРАНТ:

См. Методические рекомендации о порядке продления срока пребывания на службе в таможенных органах сотрудникам, достигшим предельного возраста, установленного статьей 49 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации", доведенные распоряжением Федеральной таможенной службы от 13 ноября 2008 г. N 316-р

1.4. В отношении должностных лиц, находящихся в декретных отпусках, в отпусках по уходу за ребенком, в связи с временной нетрудоспособностью, ежегодных отпусках, проходящих лечение, отстранение от должности в порядке, предусмотренном ст.153 УПК РСФСР, а также содержащихся под стражей, принять решение в индивидуальном порядке после их выхода на работу.

2. В соответствии с Положением о порядке заключения контракта о службе в таможенных органах Российской Федерации (далее - Положение), утвержденным приказом ГТК России от 14.10.97 N 610;

2.1. Начальникам РТУ и руководителям организаций ГТК России до 10.11.97, после предварительного рассмотрения на заседаниях коллегий РТУ, либо аттестационных комиссий, внести в Управление кадров и учебных заведений (Ю.Ф.Азаров), представления на должностных лиц, входящих в номенклатуру ГТК России (приложение к Положению) для заключения с последними контрактов.

2.2. Начальникам РТУ, таможен, руководителям организаций ГТК России с 10.12.97 по 28.12.97 заключить контракты с должностными лицами, изъявившими желание проходить службу в таможенных органах на условиях контракта.

2.3. Начальнику Российской таможенной академии (Н.М.Блинов) и начальникам ее филиалов в сроки, указанные в п.2.2 настоящего приказа, обеспечить своевременное заключение контрактов со слушателями очной формы обучения при достижении ими возраста 18 лет, а также с аспирантами очной формы обучения.

3. Начальникам таможенных органов и руководителям организаций ГТК России довести настоящий приказ до всех должностных лиц под роспись.

4. Считать настоящий приказ предложением Государственного таможенного комитета Российской Федерации должностным лицам о переходе на службу на условиях контракта.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель Комитета

А.С.Круглов

 

Начальник отдела кадров

А.М.Горошко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ ГТК РФ от 28 октября 1997 г. N 639 "Об организационных мероприятиях по переходу на новые условия службы в таможенных органах"


Текст приказа официально опубликован не был