Письмо ГТК РФ от 20 ноября 1997 г. N 01-15/22264 О мероприятиях по пополнению доходной части федерального бюджета

Письмо ГТК РФ от 20 ноября 1997 г. N 01-15/22264

 

В целях реализации пунктов Межведомственного плана мероприятий налоговых, таможенных и правоохранительных органов, органов валютного и экспортного контроля по пополнению доходной части федерального бюджета на IV квартал 1997 года и на 1998 год, утвержденного Председателем Правительства Российской Федерации В.С. Черномырдиным 14 октября 1997 г. прошу включить в перечень задач, стоящих перед отделами таможенной инспекции РТУ и таможен следующее:

1. Осуществление мер по выявлению преступлений и правонарушений, совершаемых фирмами, осуществляющими операции по экспорту стратегически важного сырья, промышленных товаров, нефтепродуктов, алкогольной продукции - п.1.3.

2. Продолжить осуществление комплекса мероприятий:

- по выявлению посреднических фирм, осуществляющих бартерные и иные операции с крупнейшими предприятиями - недоимщиками, и проверке соблюдения ими налогового законодательства - п.1.8.1.

- по пресечению противоправной деятельности при осуществлении крупных поставок военной техники в зарубежные страны, возмещению причиненного государству ущерба от сокрытия доходов в особо крупных размерах и обеспечению возврата валютной выручки - п.1.8.2.

- по осуществлению массовых проверок соблюдения порядка специальной маркировки алкогольной продукции, наличия лицензий на ее производство, розлив, хранение и реализацию - п.1.8.3.

3. Организовать совместные проверки соблюдения налогового законодательства предприятиями и организациями, имеющими задолженность перед федеральным бюджетом свыше 5 млрд.рублей - п.1.11.

Оперативным таможням совместно с отделами таможенной инспекции продолжить осуществление комплекса оперативно-розыскных и иных мер по проверке лиц и фирм, проходивших в запросах правоохранительных органов в качестве подозреваемых в "отмывании" преступно нажитых капиталов, уклонении от уплаты налогов и нарушении налогового, валютного и таможенного законодательства - п.1.13.

О ходе выполнения информировать начальника Таможенной инспекции ГТК России в срок до 25 числа ежемесячно за предыдущий месяц (конкретно) и с начала исполнения (с нарастающим итогом) по факсу с досылом (тел/факс (095) 244-42-18) по форме, указанной в приложении.

Приложение: на 2 листах.

 

Заместитель Председателя
Комитета

И.А.Межаков

 


Письмо ГТК РФ от 20 ноября 1997 г. N 01-15/22264


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.