Письмо Московской автогрузовой таможни от 4 декабря 1997 г. N ИП-178 "О таможенном оформлении и выдаче паспортов транспортных средств на автобусы, ввозимые из-за рубежа и приобретаемые за счет бюджетных средств РФ"

Письмо Московской автогрузовой таможни от 4 декабря 1997 г. N ИП-178
"О таможенном оформлении и выдаче паспортов
транспортных средств на автобусы, ввозимые из-за рубежа
и приобретаемые за счет бюджетных средств РФ"


Информирую Вас о том, что по устному согласованию с отделом организации таможенного контроля МТУ принято решение при выдаче ПТС на автобусы, ввозимые из-за рубежа, приобретенные на бюджетные средства и предназначенные для использования в качестве общественного городского транспорта в графе ПТС N 19 устанавливать таможенные ограничения путем записи: "Отчуждение с разрешения таможенного органа", номер и дата документа, освобождающего от уплаты НДС, личная печать и роспись должностного лица таможенного органа, оформившего данный ПТС.

Одновременно информирую Вас о том, что при оформлении бланков ПТС продолжают иметь место ошибки и неточности, допускаемые сотрудниками таможенной службы.

Наиболее характерные из них связаны с неправильным определением категории, цвета автомобиля, модели и типа двигателя, собственника транспортного средства.

В нарушение совместного приказа МВД, ГТК и Госстандарта России от 30.06.97 бланки ПТС в некоторых случаях заполняются от руки небрежно, с грамматическими ошибками, исправления в разделе "Особые отметки" заверяются личными печатями.

ГАРАНТ:

См. Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденное приказом МВД РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ и Минэкономразвития РФ от 23 июня 2005 г. N 496/192/134


Эти и другие продолжающие иметь место недостатки являются главными причинами многочисленных случаев возврата ПТС из подразделений ГАИ, нареканий и жалоб собственников транспортных средств.

В связи с вышеизложенным прошу Вас принять меры по повышению ответственности сотрудников, допущенных к оформлению и выдаче ПТС и обеспечить заполнение бланков в строгом соответствии с установленными требованиями.


И.о.начальника таможни

В.В.Макаровский



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской автогрузовой таможни от 4 декабря 1997 г. N ИП-178 "О таможенном оформлении и выдаче паспортов транспортных средств на автобусы, ввозимые из-за рубежа и приобретаемые за счет бюджетных средств РФ"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение