Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 4 декабря 1997 г. N 04-03-01 "О налоге на добавленную стоимость и акцизах"

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 4 декабря 1997 г. N 04-03-01
"О налоге на добавленную стоимость и акцизах"


По вопросу заключения Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров (работ, услуг) между государствами-участниками Таможенного союза Минфин России подтверждает свою позицию, изложенную в письме от 28.11.97 N 01-37/57, направленному в Правительство Российской Федерации.

Так, по нашему мнению, в целях недопущения потерь доходов российского бюджета заключать указанное Соглашение, предусматривающее освобождение от налога на добавленную стоимость и акцизов с 1 января 1998 года товаров (работ, услуг), реализуемых российскими налогоплательщиками на территории государств-участников Таможенного союза, не следует.

Однако, в случае принятия странами Таможенного союза в одностороннем порядке решения об освобождении от косвенных налогов товаров, происходящих с территории их стран и реализуемых в Российскую Федерацию, для повышения конкурентоспособности российских товаров данное Соглашение целесообразно подписать с условием его обязательной ратификации.


Руководитель Департамента

налоговых реформ - член

Коллегии

А.И.Иванеев



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 4 декабря 1997 г. N 04-03-01 "О налоге на добавленную стоимость и акцизах"


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.