Письмо ГТК РФ от 1 декабря 1997 г. N 07-16/23192 "О таможенном оформлении вывоза из Российской Федерации лекарственных средств"

Письмо ГТК РФ от 1 декабря 1997 г. N 07-16/23192
"О таможенном оформлении вывоза из Российской Федерации лекарственных средств"


В связи с письмом по вопросу вывоза из Российской Федерации сиропа бронхолитина Государственный таможенный комитет Российской Федерации сообщает следующее.

Таможенные органы Российской Федерации проводят таможенный контроль и производят таможенное оформление лекарственных средств и фармацевтических субстанций, не применяемых в ветеринарии, вывозимых из Российской Федерации, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.05.97 N 647, без лицензий МВЭС России.

В целях реализации вышеуказанного постановления Правительства Российской Федерации ГТК России, МВЭС России, Минздрав России разрабатывают для представления в Минюст России совместное Решение об отмене Положения о порядке разрешения экспорта и импорта лекарственных средств в Российской Федерации, утвержденного ГТК России, Минздравом России, МВЭС России и зарегистрированного в Минюсте России 12.04.93 N 224.

Учитывая вышеизложенное, ГТК России не возражает против проведения таможенного оформления вывозимых ГП Фармакоптево из Российской Федерации в Республику Болгария лекарственных средств по контракту N 2 от 29.03.95, если эти лекарственные средства не просрочены и не применяются в ветеринарии, на основании письма Минздрава России от 29.09.97 N 31-13л/1898 и при условии представления иных документов, необходимых для таможенных целей.


Заместитель начальника Управления тарифного
и нетарифного регулирования

Е.В. Будаева



Письмо ГТК РФ от 1 декабря 1997 г. N 07-16/23192 "О таможенном оформлении вывоза из Российской Федерации лекарственных средств"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.