Приказ Московского таможенного управления от 8 декабря 1997 г. N 261 "Об упорядочении работы с дипломатическими представительствами и компетентными органами иностранных государств"

Приказ Московского таможенного управления от 8 декабря 1997 г. N 261
"Об упорядочении работы с дипломатическими представительствами и компетентными органами иностранных государств"

ГАРАНТ:

См. также приказ Московского таможенного управления от 23 сентября 1998 г. N 229


В работе таможенных органов региона деятельности Управления с дипломатическими, консульскими представительствами, международными межправительственными организациями, таможенными и иными компетентными органами иностранных государств имеются серьезные нарушения и недостатки.

Отдельные должностные лица Управления и подчиненных таможен по собственной инициативе, не имея на то соответствующих полномочий, вступают во взаимодействие с представителями указанных органов иностранных государств. При этом они подчас принимают решения от имени Управления, что приводит к нежелательным последствиям.

Имеет место проведение таможенного оформления товаров, в отношении которых разделом VII Таможенного кодекса Российской Федерации предусмотрены льготы по уплате таможенных платежей, вне установленных для этого мест.

В связи с изложенным приказываю:

1. Установить, что:

1.1. Деловые контакты работников Управления и подчиненных ему таможенных органов с указанными выше органами иностранных государств (включая ведение переписки по вопросам, имеющим принципиальный характер, посещение названных представительств и организаций по служебным делам) допускаются только по согласованию с начальником Управления или его заместителем, курирующим соответствующее подразделение Управления или таможню, и с уведомлением отдела внешних связей Управления.

1.2. Информация по вопросам, возникающим при работе с представительствами иностранных государств, требующим решения руководства Управления, должна передаваться в отдел внешних связей Управления с последующим докладом руководству Управления.

1.3. Проведение переговоров с представителями посольств, международных межправительственных организаций и других компетентных органов иностранных государств должно осуществляться с разрешения руководства Управления или таможни и с уведомлением отдела внешних связей Управления.

Отчет о проведении переговоров с представителями иностранных государств направляется в обязательном порядке в отдел внешних связей Управления в 3-дневный срок с момента окончания переговоров.

В отчете указываются следующие сведения:

цель встречи;

дата встречи;

список должностных лиц, присутствовавших при встрече;

конкретный перечень вопросов, обсужденных во время встречи, и принятые по ним решения, а также предложения по реализации принятых решений.

1.5. При появлении серьезных оснований предполагать, что багаж представительств иностранных государств или их работников, которым согласно разделу VII Таможенного кодекса Российской Федерации предоставлены льготы по уплате таможенных платежей, содержит предметы, ввоз или вывоз которых запрещен законодательством Российской Федерации, досмотр такого багажа должен производиться только в присутствии уполномоченных работников указанных представительств и с разрешения начальника Управления или лица, его замещающего.

Таможенный орган, осуществивший досмотр, должен проинформировать об этом первого заместителя начальника Управления, курирующего внешние связи, в течение суток после его проведения. Управление в течение суток обязано проинформировать УВС ГТК России и МИД России.

2. Руководителям таможен обеспечить осуществление таможенного оформления и таможенного контроля товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации и вывозимых с ее территории, для тех категорий иностранных граждан, которые имеют таможенные льготы в соответствии с разделом VII Таможенного кодекса Российской Федерации, только на таможенном посту "Бутово" Московской автогрузовой таможни согласно приказу Управления от 05.12.97 N 260.

3. Отделу внешних связей Управления (Халошин) осуществлять анализ и учет деловых контактов сотрудников Управления и подчиненных ему таможен с представителями указанных выше органов иностранных государств.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника Управления Корнилова В.Б.


И.о. начальника Управления

В.Б.Корнилов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московского таможенного управления от 8 декабря 1997 г. N 261 "Об упорядочении работы с дипломатическими представительствами и компетентными органами иностранных государств"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение