Приказ ГТК РФ от 22 декабря 1997 г. N 746 "О порядке формирования первичных, региональных и центральной баз данных транспортных средств, оформленных таможенными органами"

Приказ ГТК РФ от 22 декабря 1997 г. N 746
"О порядке формирования первичных, региональных и центральной баз данных транспортных средств, оформленных таможенными органами"

ГАРАНТ:

Согласно письму ГТК РФ от 17 февраля 2004 г. N 01-06/5794 настоящий приказ применяется в части, не противоречащей положениям Таможенного кодекса РФ от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ

В соответствии с настоящим приказом издан приказ ГТК РФ от 1 марта 1999 г. N 134

В целях практического выполнения совместного приказа МВД России, ГТК России и Госстандарта России от 30 июня 1997 г. N 399/388/195 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 г. N 1445" в части предусмотренной в п. 7.3 приказа разработки в таможенных органах комплекса программных средств для учета выданных таможенными органами паспортов транспортных средств и для ведения первичных, региональных и центральной баз данных оформленных таможенными органами транспортных средств, указанных в п. 1.5 утвержденного названным приказом Положения о паспортах транспортных средств и шасси транспортных средств, приказываю:

ГАРАНТ:

См. Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденное приказом МВД РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ и Минэкономразвития РФ от 23 июня 2005 г. N 496/192/134

1. Ввести в действие с 01.01.98 технологию сбора и передачи таможенными органами в первичные, региональные и центральную базы данных информации об оформленных таможенными органами транспортных средствах (ТС) и выданных на них таможенными органами паспортах транспортных средств (ПТС) и (или) шасси транспортных средств (ПШТС) и иных документах (приложение 1).

2. При производстве таможенного оформления и проведении таможенного контроля ТС, в том числе ввозимых временно, и работе с базами данных таких ТС применять только штатные программные средства, разработанные и (или) направленные в соответствии с установленным порядком в таможенные органы ГНИВЦем (приложение 2).

3. Автоматизированное таможенное оформление ТС и ведение баз данных ТС на всех уровнях осуществлять только с использованием нормативно-справочной информации, поддерживаемой и рассылаемой ГНИВЦем.

4. Учет временно ввозимых в Российскую Федерацию транспортных средств с выдачей удостоверения ввоза транспортного средства, в том числе при регистрации таможенными органами транспортных средств в соответствии с Временными правилами регистрации и учета таможенными органами транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации сроком до 6 месяцев (утверждены приказом ГТК России от 02.03.95 N 137), производить с использованием комплекса программных средств (КПС) "Автоконтроль".

5. РИТТУ (А.Н.Чупланов) и ГНИВЦу (Ю.А.Чеботов):

5.1. В недельный срок доработать программные средства АСТО, АРМ ТИ, АРМ ТПО с целью обеспечить автоматизированное заполнение баз данных ТС в КПС "Автоконтроль" информацией из данных АРМов и выслать их в таможенные органы для опытной эксплуатации.

5.2. В двухнедельный срок разработать и утвердить регламент формирования центральной базы данных ТС, оформленных таможенными органами.

ГАРАНТ:

См. регламент формирования центральной базы данных транспортных средств, оформленных таможенными органами, приведенный в письме ГТК РФ от 29 декабря 1997 г. N 01-15/25353

5.3. Обеспечить с 01.01.98 ведение центральной базы данных ТС, оформленных таможенными органами с 01.10.97 с выдачей ПТС или ПШТС.

5.4. До 05.02.98 рассмотреть вопрос и подготовить предложения о техническом расширении дискового пространства ЦВК ГНИВЦа для хранения и обработки центральной базы данных ТС.

5.5. До 01.05.98 осуществить подключение Оперативно-организационного управления (ООУ) к центральной базе данных ТС ЦВК ГНИВЦа высокоскоростным цифровым каналом связи и обеспечить доступ ООУ к серверу центральной базы данных ТС.

5.6. При необходимости по согласованию с ООУ (А.Ф.Епифанов) изменять состав, структуру, требования форматно-логического контроля передаваемой в базы данных ТС информации с уведомлением таможенных органов о таких изменениях.

6. Начальникам таможенных органов в соответствии с установленной технологией сбора и передачи информации в первичные, региональные и центральную базы данных об оформленных таможенными органами ТС (приложение 1):

6.1. Обеспечить с 01.01.98 сбор и передачу информации в первичные, региональные и центральную базы данных ТС об оформленных таможенными органами с 01.10.97 ТС и выданных на них ПТС и ПШТС.

6.2. Принимать и передавать в базы данных ТС информацию установленных состава и структуры (приложение 3).

6.3. Обеспечить ведение журналов учета временно ввезенных ТС в соответствии с п. 4 настоящего приказа.

При обратном вывозе из Российской Федерации ввезенных временно ТС или при получении таможенным органом документов, подтверждающих такой вывоз либо свидетельствующих о произведенном переоформлении ТС иным таможенным органом, производить отметку о снятии транспортного средства с учета в базах данных ТС, оформленных таможенными органами, предусмотренную КПС "Автоконтроль-Т".

6.4. Проверять штатными программными средствами передаваемую в базы данных ТС всех уровней информацию в соответствии с установленными требованиями форматно-логического контроля (приложение 4) и оперативно исправлять неточные и неполные данные.

7. Финансовому управлению (П.Г.Городецкий) и РИТТУ (А.Н.Чупланов) предусмотреть в 1998 году финансирование работ, проводимых ГНИВЦем в соответствии с п. 5 настоящего приказа.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России В.В.Шпагину.

Председатель Комитета

А.С.Круглов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ ГТК РФ от 22 декабря 1997 г. N 746 "О порядке формирования первичных, региональных и центральной баз данных транспортных средств, оформленных таможенными органами"


Текст приказа официально опубликован не был


Согласно письму ГТК РФ от 17 февраля 2004 г. N 01-06/5794 настоящий приказ применяется в части, не противоречащей положениям Таможенного кодекса РФ от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ