Письмо Минэкономики РФ от 30 апреля 1997 г. N ИМ-420/9-229 "О таможенных пошлинах на корма пушного звероводства и пушнину"

Письмо Минэкономики РФ от 30 апреля 1997 г. N ИМ-420/9-229
"О таможенных пошлинах на корма пушного звероводства и пушнину"


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Минэкономики России рассмотрело предложение Минсельхозпрода России о беспошлинном ввозе по импорту кормов для пушного звероводства и увеличении ставок импортных таможенных пошлин на пушно-меховое сырье и одежду из него и сообщает.

В целях дальнейшей рационализации импортного таможенного тарифа постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1995 г. N 190 признано целесообразным устанавливать в отношении всех облагаемых ввозными таможенными пошлинами товаров минимальный уровень ставки ввозной таможенной пошлины в размере 5%, а максимальный уровень ставки в размере 30% от таможенной стоимости и дальнейшее сокращение доли не облагаемых пошлинами товаров.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2004 г. N 227 вышеназванное постановление признано утратившим силу


В связи с этим, учитывая ограниченные ресурсы кормов для пушного звероводства, полагали бы возможным сократить ставки ввозной таможенной пошлины до 5 процентов. Однако следует иметь в виду, что в целях недопущения сокращения доходной части федерального бюджета Минсельхозпроду России необходимо представить дополнительные источники поступлений в федеральный бюджет.

Что касается пушнины, то в настоящее время отечественная продукция клеточного звероводства значительно уступает зарубежной по качеству, а также превышает по стоимости по всем видам шкурок. Увеличение ввозных таможенных пошлин ликвидирует условия для конкуренции с зарубежной продукцией. Основным направлением деятельности отечественного звероводства должна стать работа по снижению себестоимости ее продукции, улучшению племенной селекционной работы и ветеринарного обслуживания.

Также следует иметь в виду, что необходимым условием дальнейшего улучшения качества отечественного мехового полуфабриката и повышения его конкурентоспособности является наличие на внутреннем рынке шкурок, производимых за рубежом.

В связи с этим не представляется возможным поддержать предложение Минсельхозпрода России об увеличении ставок импортных таможенных пошлин на пушно-меховое сырье и одежду из него.


И.С.Матеров



Письмо Минэкономики РФ от 30 апреля 1997 г. N ИМ-420/9-229 "О таможенных пошлинах на корма пушного звероводства и пушнину"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение