Письмо Минфина РФ от 15 ноября 1996 г. N 11-01-08 По вопросу предоставления льгот по уплате таможенных платежей

Письмо Минфина РФ от 15 ноября 1996 г. N 11-01-08


В соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации совместно с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации рассмотрело Ваши обращения по вопросу освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов при ввозе нефтепродуктов и угля для нужд жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Приморского края и сообщает следующее.

Указом Президента Российской Федерации от 18.09.96 N 1363 "Об укреплении бюджетной дисциплины в части таможенных платежей" установлено, что финансирование социальных и каких-либо иных мероприятий путем предоставления льгот по таможенным платежам либо отсрочки или рассрочки уплаты таможенных платежей в порядке, отличном от предусмотренного таможенным законодательством Российской Федерации, не допускается.

Действующим законодательством не предусматривается индивидуальных льгот (тем более отдельным предприятиям и организациям), а также льгот при ввозе на территорию России нефтепродуктов и угля.

Предоставление льгот по уплате таможенных пошлин и налогов, не предусмотренных действующим законодательством, находится вне компетенции Минфина России и ГТК России и осуществляется законодательными органами Российской Федерации путем внесения изменений и дополнений в действующий законодательный акт по конкретному налогу.

В связи с изложенным Минфин России и ГТК России не видят в настоящее время правовых оснований для удовлетворения Ваших просьб.


С.Д.Шаталов



Письмо Минфина РФ от 15 ноября 1996 г. N 11-01-08


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.