Письмо Московской автогрузовой таможни от 26 декабря 1997 г. N 04-15/4581 "О незаконном ввозе в Россию некачественных лекарственных средств"

Письмо Московской автогрузовой таможни
от 26 декабря 1997 г. N 04-15/4581
"О незаконном ввозе в Россию некачественных лекарственных средств"


По имеющейся оперативной информации, в последнее время выявилась настораживающая тенденция роста числа вьетнамских граждан, следующих в Монголию через Китай и обращающихся затем в консульский отдел посольства России за транзитными визами для возвращения на родину через Москву и Киев. Не исключено, что упомянутые граждане могут являться курьерами и использоваться для транспортировки поддельных и просроченных медикаментов в Россию (бисептол, гентамицин и др.).

В связи с изложенным, просим ориентировать личный состав на установление данной группы граждан и проведение в отношение и них тщательного таможенного досмотра. При обнаружении медицинских препаратов, следует отобрать образцы каждого наименования в установленном порядке и провести их экспертизу, т.к. употребление некачественных лекарственных средств может привести к тяжелым последствиям.

О результатах просим информировать отдел БКН МОТ.


Первый заместитель

начальника Таможни

В.П.Зуйков



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской автогрузовой таможни от 26 декабря 1997 г. N 04-15/4581 "О незаконном ввозе в Россию некачественных лекарственных средств"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.