Письмо Московского таможенного управления от 25 декабря 1997 г. N 01-48/11190 "О передаче дел в области таможенных режимов"

Письмо Московского таможенного управления
от 25 декабря 1997 г. N 01-48/11190
"О передаче дел в области таможенных режимов"


Настоящим направляю для исполнения и руководства в работе Временную технологию передачи дел в части таможенных режимов в таможнях г.Москвы на период реструктуризации.

Приложение на 2 листах.


Первый заместитель

начальника Управления

В.Б.Корнилов



Временная технология
передачи дел в части таможенных режимов
в таможнях г. Москвы на период реструктуризации.
(утв. МТУ 25 декабря 1997 г.)


1. Общая часть


1.1. В связи с реорганизацией таможенных органов г. Москвы, в частности переподчинению ряда таможенных постов и ОТОиТК МАГТ, МЖТ, МВТ, МПБТ, центр тяжести контроля за таможенными режимами на период реорганизации, переносится на отдел таможенных режимов Управления и отделы таможенных режимов (далее - ОТР) вновь организуемых таможен, созданных на базе и состоящих из руководящего и инспекторского состава бывших отделов ОТР таможен.

1.2. Основное внимание на период реорганизации и после его уделяется таможенным режимам, требующим их открытия и закрытия с составлением ГТД на ввоз и на вывоз товара, имеющим определенное протяжение во времени и пространстве (далее - контролируемым режимам). Это таможенные режимы временного ввоза (вывоза), переработки (3 режима), таможенного склада, в некоторых случаях - уничтожения (при помещении отходов, образовавшихся в результате уничтожения под иной длящийся таможенный режим - например переработки).

1.3. Для контроля за процессом передачи контрольных и рабочих дел по контролируемым режимам создается рабочая комиссия в следующем составе:

Руководитель комиссии:

Барановский М.В. - начальник ОТР МАГТ;

Рабочая комиссия:

Шорохова С.И. - начальник ОТР МЖТ;

Чопорова Е.Н. - Ведущий инспектор ОТР МАГТ;

Сутырин А.М. - Ведущий инспектор МПБТ;

Перепечаев В.Ю. - Ведущий инспектор МВТ;

Кулаченкова Е.С. - инспектор ОТР МЖТ;

1.4. Для усиления контроля за реализацией данной задачи, руководитель комиссии наделяется правом отдавать распоряжения непосредственно начальникам таможенных постов в части организации процесса передачи материалов.


2. Передача дел из ликвидируемых во вновь создаваемые ОТР.


2.1. Непосредственно передача дел, образовавшихся в результате деятельности ОТР, осуществляется на основании пункта 2 приказа Управления от 15.12.97 N 268, в соответствии с пунктом 1.2 указания МТУ от 19.12.97 N 124.

2.2. Передача дел происходит исходя из принципа прикрепления участников ВЭД к соответствующим вновь создаваемым таможням.

2.3. Спорные вопросы решаются коллегиально на заседаниях рабочей комиссии, при необходимости выносятся на рассмотрение в ОТР МТУ.

2.4. Дела передаются по акту передачи дел, приведенному в приложении 3 к указанию МТУ от 19.12.97 N 124. Акт составляется в трех экземплярах, первый направляется в ОДО и СИ таможни для сведения в единый акт по всей таможне.


Начальник отдела

таможенных режимов МТУ

О.В.Бржезинский



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 25 декабря 1997 г. N 01-48/11190 "О передаче дел в области таможенных режимов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.