Приказ Московской южной таможни от 13 января 1998 г. N 01 "О применении нормативных актов"

Приказ Московской южной таможни от 13 января 1998 г. N 01
"О применении нормативных актов"


В связи с Приказом ГТК России от 09.01.98 г. N 4 "О реорганизации Московской северной, Московской западной, Московской восточной и Московской южной таможен" и в целях обеспечения непрерывности производства таможенного оформления и таможенного контроля подразделениями таможни в период реорганизации, приказываю:

1. С 12.01.98 г. до особого распоряжения подразделениям, переданным в состав Московской южной таможни (далее - МЮТ) из состава Московской автогрузовой таможни (далее - МАГТ) применять в своей деятельности приказы, инструкции, технологии и распоряжения МАГТ в части, не противоречащей таможенному законодательству России, включая нормативные акты ГТК России и МТУ ГТК России.

2. С 12.01.98 г., до особого распоряжения подразделениям, переданным в состав Московской южной таможни из состава Московской железнодорожной таможни (далее - МЖТ) применять в своей деятельности приказы, инструкции, технологии МЖТ в части, не противоречащей таможенному законодательству России, включая нормативные акты ГТК России и МТУ ГТК России.

3. С 12.01.98 г. до особого распоряжения подразделениям, переданным в состав Московской южной таможни из состава Московской почтово-багажной таможни (далее - МПБТ) применять в своей деятельности приказы, инструкции, технологии МПБТ, в части не противоречащей таможенному законодательству России, включая нормативные акты ГТК России и МТУ ГТК России.

4. С 12.01.98 г. подразделениям МЮТ исполнять распоряжения МЖТ и МПБТ только после их контрассигнации (подписания) начальником Московской южной таможни или одним из его заместителей и после согласования с юридическим отделом.

5. С 12.01.98 г. подразделениям МЮТ применять в работе ранее утвержденные в МАГТ, МЖТ и МПБТ положения о постах, отделах и должностные инструкции должностных лиц до их плановой замены.

6. Начальникам таможенных постов: "Окружной" (С.В.Азаров) и "Почтовый" (М.С.Борисова) подготовить копии нормативных актов МЖТ и МПБТ, соответственно, имеющиеся на постах, по вопросам таможенного оформления и таможенного контроля, контроля таможенной стоимости, валютного контроля, нетарифного и экспортного контроля, контроля доставки, для передачи в юридический отдел (срок - до 01.02.98 г.), передавать копии нормативных актов МЖТ и МПБТ в функциональные отделы таможни - по запросам этих отделов.

7. Начальникам функциональных отделов провести инвентаризацию нормативных актов МАГТ, МЖТ и МПБТ, регулирующих подведомственные виды деятельности. Совместно с юридическим отделом проанализировать эти акты на предмет выявления противоречий и несогласованности между ними. Подготовить предложения в виде проектов приказов или иных актов по устранению выявленных противоречий и несогласованностей (срок - до 15.02.98 г.).

8. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника юридического отдела И.Ф.Блинова.


И.о.Начальника таможни

В.Э.Саркисов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 13 января 1998 г. N 01 "О применении нормативных актов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.