Письмо ГТК РФ от 6 января 1998 г. N 01-15/147 "Об ограничении выдачи лицензий на переработку товаров вне таможенной территории"

Письмо ГТК РФ от 6 января 1998 г. N 01-15/147
"Об ограничении выдачи лицензий на переработку
товаров вне таможенной территории"

ГАРАНТ:

Письмом ГТК РФ от 23 марта 1998 г. N 01-15/5732 настоящее письмо было признано утратившим силу

Письмо ГТК РФ от 23 марта 1998 г. N 01-15/5732 отменено приказом ГТК РФ от 20 сентября 2000 г. N 847 в связи с отказом в государственной регистрации Минюстом РФ (письмо Минюста РФ от 9 августа 2000 г. N 6684-ЭР)

О реализации настоящего письма Московской южной таможней см. приказ Московской южной таможни от 27 февраля 1998 г. N 50, приказ Московского таможенного управления от 25 февраля 1998 г. N 44 и распоряжение Московской южной таможни от 21 января 1998 г. N 11


В целях упорядочения и усиления таможенного контроля за помещением товаров под таможенный режим переработки вне таможенной территории, а также с учетом разъяснения Центральной таможенной лаборатории о невозможности проведения идентификации некоторых российских товаров в продуктах переработки, ГТК России сообщает, что в соответствии с действующим таможенным законодательством не представляется возможным выдавать лицензии на переработку вне таможенной территории, если в качестве продуктов переработки заявляются следующие товары:

- мебель;

- пиломатериалы;

- плиты древесностружечные и аналогичные плиты из древесины;

- спирт этиловый;

- алкогольные напитки;

- табачные изделия;

- пиво;

- шоколад;

- конфеты;

- сахар;

- кожа из шкур животных;

- изделия из натуральной кожи, включая обувь;

- ювелирные изделия.

Лицензии на переработку товаров вне таможенной территории, если в качестве продуктов переработки заявлены товары, указанные выше, должны быть отозваны.

В случае отзыва лицензии с целью завершения действия таможенного режима переработки вне таможенной территории и в соответствии со статьей 131 Таможенного кодекса Российской Федерации в срок 15 дней со дня отзыва лицензии участник внешнеэкономической деятельности должен изменить в отношении российских товаров, изготовленные продукты переработки из которых на день отзыва не ввезены на таможенную территорию Российской Федерации, таможенный режим переработки вне таможенной территории на режим экспорта в установленном порядке.

По согласованию с ГТК России выдаются лицензии на переработку вне таможенной территории российских товаров, идентификация которых в продуктах переработки не требуется:

- нефть, нефтепродукты, руды и концентраты цветных и черных металлов и другие товары, если технологический процесс переработки относится к непрерывным циклам производства;

- производится переработка (огранка в бриллианты) алмазов необработанных промышленных размером 0,3 (ноль целых три десятых) карата и менее;

- при вывозе на переработку гексафторида урана и уранилнитрата.

Для согласования лицензии в ГТК России таможня, в зоне деятельности которой находится участник внешнеэкономической деятельности, обратившийся с заявлением на получение лицензии на переработку вне таможенной территории перечисленных выше российских товаров, направляет проект лицензии со своим сопроводительным письмом.

Выдачу лицензии на переработку товаров вне таможенной территории необходимо производить только при наличии подтверждения ГТК России о возможности выдачи такой лицензии. Такое подтверждение доводится в письменной форме (за подписью заместителя Председателя ГТК России, курирующего вопросы таможенных режимов) до таможни, рассматривающей заявление участника внешнеэкономической деятельности на выдачу лицензии на переработку вне таможенной территории, и может быть дано ГТК России, при условии отсутствия у участника внешнеэкономической деятельности нарушений выполнения операций по переработке товаров в соответствии с выданными лицензиями.

Ранее выданные лицензии на переработку вне таможенной территории действуют до их завершения, при этом внесение изменений в эти лицензии не допускается.

Начальникам региональных таможенных управлений и начальникам таможен прямого подчинения ГТК России взять под личный контроль выдачу лицензий на переработку вне таможенной территории и доложить об исполнении в УТР ГТК России от 20.01.98.


Председатель Комитета

А.С.Круглов



Письмо ГТК РФ от 6 января 1998 г. N 01-15/147 "Об ограничении выдачи лицензий на переработку товаров вне таможенной территории"


Текст письма официально опубликован не был


Письмом ГТК РФ от 23 марта 1998 г. N 01-15/5732 настоящее письмо было признано утратившим силу.

Письмо ГТК РФ от 23 марта 1998 г. N 01-15/5732 отменено приказом ГТК РФ от 20 сентября 2000 г. N 847 в связи с отказом в государственной регистрации Минюстом РФ (письмо Минюста РФ от 9 августа 2000 г. N 6684-ЭР)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.