Распоряжение Московской южной таможни от 21 января 1998 г. N 11 Об отзыве лицензий на переработку товаров вне таможенной территории

Распоряжение Московской южной таможни от 21 января 1998 г. N 11

ГАРАНТ:

Согласно приказу Московской южной таможни от 27 февраля 1998 г. N 50 лицензии на переработку перечисленных ниже товаров вне таможенной территории считаются отозванными с 21 января 1998 г.


Согласно письма ГТК России от 06.01.98 N 01-15/147 лицензии на переработку товаров вне таможенной территории будут отозваны, если в качестве продуктов переработки будут заявлены следующие товары:

- мебель;

- пиломатериалы;

- плиты древесностружечные и аналогичные плиты из древесины;

- спирт этиловый;

- алкогольные напитки;

- табачные изделия;

- пиво;

- шоколад;

- конфеты;

- сахар;

- кожа из шкур животных;

- изделия из натуральной кожи, включая обувь;

- ювелирные изделия.

В случае отзыва лицензии с целью завершения действия таможенного режима переработки вне таможенной территории в течение 15 дней со дня отзыва лицензии участник ВЭД должен изменить в отношении вывезенных российских товаров, продукты переработки которых на день отзыва не ввезены на таможенную территорию Российской Федерации, таможенный режим переработки вне таможенной территории на таможенный режим экспорта в установленном порядке.

Во исполнение письма ГТК России от 06.01.98 N 01-15/147, учитывая невозможность проведения идентификации некоторых российских товаров в продуктах переработки с учетом разъяснения Центральной таможенной лаборатории обязываю:

1. Начальников таможенных постов, отделов таможенного оформления и таможенного контроля:

- таможенное оформление перечисленных выше товаров, являющихся продуктами переработки сырья и товаров, ранее вывезенных с таможенной территории в соответствии с таможенным режимом переработки вне таможенной территории и ввозимых организациями по лицензиям на переработку вне таможенной территории, отозванным таможенным постом переработки, кооперации и особо ценных товаров, производить в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения или иным режимом с уплатой всех необходимых таможенных платежей в соответствии с заявленной таможенной стоимостью товара.

- для выяснения факта отзыва лицензии на переработку направлять участников ВЭД в отдел таможенных режимов с направлением, составленным согласно требованиям приказа МТУ от 10.07.96 N 171.

ГАРАНТ:

Приказом Центрального таможенного управления от 25 апреля 2003 г. N 249 приказ Московского таможенного управления от 10 июля 1996 г. N 171 признан утратившим силу

См. Временную типовую технологическую схему таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу РФ в регионе деятельности Центрального таможенного управления, утвержденную вышеназванным приказом


2. Начальников таможенных постов:

- взять под личный контроль исполнение настоящего распоряжения оперативным составом отделов таможенного оформления и таможенного контроля;

- довести до участников внешнеэкономической деятельности, находящихся в зоне деятельности таможенных постов, требования письма ГТК России от 16.01.98 N 01-15/147 и настоящего распоряжения.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника отдела таможенных режимов Барановского М.В.

Приложение: копия письма ГТК РФ от 06.01.98 N 01-15/147 на 1 листе.


И.о. начальника таможни

В.Э.Саркисов


И.о. начальника юридического отдела

И.Ф.Блинов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московской южной таможни от 21 января 1998 г. N 11


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.