Приказ Московской южной таможни от 22 января 1998 г. N 13 "Об организации оперативно-дежурной службы на таможенных постах Московской южной таможни"

Приказ Московской южной таможни от 22 января 1998 г. N 13
"Об организации оперативно-дежурной службы на таможенных постах Московской южной таможни"


Во исполнение требований Приказа ГТК РФ от 04.12.96 года N 738 "О совершенствовании системы оперативно-дежурных служб таможенных органов" и в целях обеспечения устойчивого управления деятельностью таможенных постов, своевременного и достоверного сбора и обобщения оперативной информации, подготовки предложений, необходимых руководству Московской южной таможни для принятия решений приказываю:

1. Начальникам таможенных постов:

1.1. С 1 января 1998 года организовать на таможенных постах ежедневное (кроме выходных и праздничных дней) оперативное дежурство.

1.2. Назначать оперативными дежурными лиц из числа штатных сотрудников таможенных постов, обладающих высокой исполнительской дисциплиной и организаторскими способностями.

Составить и утвердить списки сотрудников для постоянного выполнения этих обязанностей.

1.3. Ежемесячно (не позднее 29 числа) представлять утвержденные графики дежурств оперативных дежурных на таможенных постах в оперативно - дежурный отдел Московской южной таможни.

1.4. Определить местонахождение оперативных дежурных, обеспечить их средствами связи и необходимой документацией.

2. Утвердить "Инструкцию оперативному дежурному таможенного поста Московской южной таможни" (Приложение 1).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника оперативно-дежурного отдела Яцыну Л.А.


И.О. начальника таможни

В.Э. Саркисов


Приложение 1

к приказу МЮТ

от 22 января 1998 г. N 13


Инструкция
оперативному дежурному таможенного поста Московской южной таможни


Оперативный дежурный таможенного поста назначается из числа наиболее подготовленных сотрудников таможенного поста. Он отвечает за точный и своевременный прием, обобщение и передачу поступающей информации.

Оперативный дежурный таможенного поста подчиняется начальнику поста, его заместителям, а по оперативным вопросам оперативному дежурному Московской южной таможни.

Оперативный дежурный таможенного поста заступает на дежурство в соответствии с утвержденным начальником таможенного поста графиком дежурства с 9.00 - 18.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.


Оперативный дежурный должен знать:


1. Места расположения, адреса и телефоны подразделений таможенного поста, а также вышестоящих таможенных органов.

2. Оперативную обстановку на таможенном посту.

3. Порядок действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

4. Местонахождения начальника таможенного поста и его заместителей.

5. Фамилию, имя, отчество оперативного дежурного южной таможни и его помощника.

6. Средства связи с оперативным дежурным южной таможни и ее подразделениями.


Оперативный дежурный обязан:


1. При заступлении на дежурство:

1.1. Получить инструктаж от начальника таможенного поста или лица его замещающего.

1.2. Ознакомиться с информацией по линии оперативно-дежурной службы, проверив какие факсограммы поступили на факс в ночное время.

1.3. Уточнить вопросы у руководства таможенного поста и оперативного дежурного южной таможни, требующие немедленного решения.

1.4. Уточнить местонахождения начальника таможенного поста, его заместителей и порядок связи с ними.

1.5. Проверить готовность средств связи и факсимильной аппаратуры к работе. Перевести факс в режим "Телефон".

1.6. С 9.00 до 9.30 представиться оперативному дежурному южной таможни, доложить обстановку на таможенном посту и о готовности к несению дежурства (телефон/факс 306-92-27).

2. Во время несения дежурства:

2.1. Непрерывно осуществлять сбор информации об обстановке на таможенном посту.

2.2. Немедленно докладывать начальнику таможенного поста или лицу его замещающему, а также оперативному дежурному южной таможни о возникновении:

- конфликтных ситуаций и инцидентов в отделах таможенного поста;

- о контрабанде товаров запрещенных к ввозу и вывозу;

- о происшествиях, связанных с личным составом, автотранспортом, оружием;

- об отсутствии на рабочем месте без уважительных причин сотрудников, а также совершенных в отношении их, либо ими противоправных действий;

2.3. Принимать в процессе дежурства телефонограммы, факсограммы, указания, распоряжения, информацию из вышестоящих таможенных органов, руководства южной таможни и ее подразделений, в адрес руководства таможенного поста. Оформлять их записью в журнал принимаемой и передаваемой информации, либо служебной запиской на имя начальника поста.

2.4. При получении сигналов Гражданской обороны, оповещения о мобилизации и сборе личного состава убедиться в их достоверности, немедленно доложить руководству таможенного поста, оперативному дежурному южной таможни и действовать в соответствии с их указаниями.

2.5. При несении дежурства постоянно находиться на рабочем месте у телефона-факса, определенного для постоянной связи с оперативным дежурным южной таможни, отлучаясь только с подменой другим сотрудником таможенного поста.

2.6. По прибытию на таможенный пост руководителей вышестоящих таможенных и правоохранительных органов докладывать об этом начальнику поста либо его заместителям, а также информировать оперативного дежурного южной таможни.

2.7. По окончании рабочего дня тщательно проверить сдачу всех документов в вышестоящие таможенные и другие органы, доставку всей поступившей за день информации руководству поста. Совершить обход служебных кабинетов, проверить состояние противопожарной безопасности и надежность охраны служебных помещений, о чем не позднее 17.45 доложить оперативному дежурному южной таможни.

2.8. По окончании дежурства и соответствующего доклада оперативному дежурному южной таможни телефон - факс поставить на "автомат".

Средства связи использовать строго по назначению.


Начальник оперативно-дежурного отдела МЮТ

Л.А.Яцына


20 января 1998 года



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 22 января 1998 г. N 13 "Об организации оперативно-дежурной службы на таможенных постах Московской южной таможни"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение