Письмо Представительства таможенной службы РФ при таможенной службе Республики Казахстан от 19 января 1998 г. N 03-03/40 "О вспышке вирусного гепатита"

Письмо Представительства таможенной службы РФ при таможенной
службе Республики Казахстан от 19 января 1998 г. N 03-03/40
"О вспышке вирусного гепатита"


Председателю Государственного

Таможенного Комитета

Российской Федерации

Круглову А.С.


Уважаемый Анатолий Сергеевич!


Настоящим информирую Вас о том, что в Джамбульской области Республики Казахстан (г. Тараз) зарегистрирован резкий рост заболеваемости вирусным гепатитом, корью, дифтерией. Так, за декабрь 1997 г., количество случаев заражения вирусным гепатитом возросло по сравнению с тем же периодом 1996 г. в 10,6 раза и составляет около 110 тысяч. Из-за загруженности стационаров и нехватки медикаментов, большая часть больных проходит курс лечения на дому, что создает благоприятные условия для дальнейшего распространения вируса.

Вызывает опасение тот факт, что через территорию Джамбульской области проходят пассажирские поезда, следующие в Россию (Алма-Ата-Москва, Бишкек-Москва и т.д.), санитарная обработка которых проводится не на должном уровне. Имеющиеся в вагонах разного рода паразиты (клопы, тараканы) могут быть потенциальными переносчиками вирусных инфекций, к тому же на территории области имеется ряд предприятий, производящих продукты питания и товары народного потребления, которых экспортируются в Российскую Федерацию.

Полагаю целесообразным, информировать по данному вопросу Главного санитарного врача Российской Федерации, а так же таможенные органы России с целью обращать особое внимание на подтверждение безопасности при таможенном оформлении товаров, ввозимых из южных районов Казахстана.


С уважением,

Представитель

С.М.Беков



Письмо Представительства таможенной службы РФ при таможенной службе Республики Казахстан от 19 января 1998 г. N 03-03/40 "О вспышке вирусного гепатита"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.