Приказ МВЭС РФ от 14 ноября 1997 г. N 576 "О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали"

Приказ МВЭС РФ от 14 ноября 1997 г. N 576
"О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали"

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства РФ от 18 января 2002 г. N 23 о продлении срока действия системы лицензирования экспорта некоторых изделий из стали из Российской Федерации в государства - члены Европейских сообществ"


Правительство Российской Федерации приняло постановление от 29 сентября 1997 г. N 1243 "О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали" (прилагается).

Во исполнение указанного постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Поручить заместителю Постоянного Представителя Российской Федерации при Европейских сообществах Иванову И.Д. подписать Соглашение между Российской Федерацией и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали в соответствии с пунктом 1 указанного постановления.

2. Департаменту регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.) разработать и внести на утверждение руководства МВЭС России и Минэкономики России до 1 декабря 1997 г. Порядок лицензирования поставок некоторых изделий из стали на экспорт в соответствии с указанным Соглашением в порядке фактического проведения операций по экспорту до суммарного наполнения квоты с предоставлением преимущественного права организациям - изготовителям изделий из стали.

3. Департаменту регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.) осуществлять доведение квот до Управления уполномоченного по Центральному району (Корнеев А.С.) и контроль за использованием квот на изделия из стали в соответствии с Соглашением на основании информации, предоставляемой Управлением Уполномоченного по Центральному району.

4. Департаменту регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.) совместно с Управлением уполномоченного по Центральному району (Корнеев А.С.) внести необходимые изменения в Инструкцию о порядке выдачи лицензий на экспорт изделий из стали в страны европейских сообществ и в новые федеральные земли ФРГ в соответствии с Соглашением между Россией и ЕОУС о торговле некоторыми изделиями из стали (приказ по МВЭС России от 2 февраля 1996 г. N 74) и представить до 1 декабря 1997 г. на утверждение руководству Министерства.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о правилах выдачи лицензий на экспорт изделий из стали в страны ЕС, утвержденную приказом МВЭС РФ от 9 декабря 1997 г. N 617


5. Управлению уполномоченного по центральному району (Корнеев А.С.) осуществлять прием заявлений и выдачу лицензий на экспорт изделий из стали, подпадающих под действие указанного Соглашения.

6. Департаменту многостороннего экономического сотрудничества (Томберг Р.Г.) и Департаменту регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.) с участием Управления уполномоченного по Центральному району (Корнеев А.С.) проводить с Комиссией Европейских сообществ консультации по ходу реализации Соглашения и предоставлять ей необходимую информацию.

7. Считать утратившими силу, с даты подписания настоящего приказа, приказы по МВЭС России:

- от 28 февраля 1995 г. N 113 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации "О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали" от 7 февраля 1995 г.

- от 1 марта 1995 г. N 117 "Об организации работы в Министерстве по вопросам лицензирования экспорта изделий из стали в страны Европейского Союза".

Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя Министра Г.В.Габуния.


Министр

М. Фрадков



Приказ МВЭС РФ от 14 ноября 1997 г. N 576 "О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.