Приказ МВЭС РФ от 28 ноября 1997 г. N 603 "О контроле за вывозом в Ирак товаров и технологий двойного назначения и иных средств, подпадающих под действие международного механизма постоянного наблюдения и контроля"

Приказ МВЭС РФ от 28 ноября 1997 г. N 603
"О контроле за вывозом в Ирак товаров и технологий двойного назначения и иных средств, подпадающих под действие международного механизма постоянного наблюдения и контроля"


Президент Российской Федерации Указом от 2 сентября 1997 г. N 972 утвердил Список товаров и технологий двойного назначения и иных средств, экспорт которых в Ирак в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН контролируется и подлежит уведомлению или запрещен (приложение 1), а Правительство Российской Федерации постановлением от 7 ноября 1997 г. N 1403 утвердило Положение о контроле за вывозом в Ирак товаров и технологий двойного назначения и иных средств, подпадающих под действие международного механизма постоянного наблюдения и контроля (приложение 2).

В целях реализации указанных нормативных правовых актов приказываю:

1. Принять упомянутые Указ Президента Российской Федерации и постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Установить, что прием заявлений и выдача лицензий на вывоз продукции, перечисленной в Списке товаров и технологий двойного назначения и иных средств, экспорт которых в Ирак в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН контролируется и подлежит уведомлению или запрещен (далее Список N 24), и заявленной для использования в военных целях, осуществляется исключительно Департаментом государственного заказа и регулирования ВТС (Безюк Г.Г.) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для экспорта продукции, работ и услуг военного назначения.

Выдача лицензий на вывоз товаров и технологий, подпадающих под действие международных обязательств Российской Федерации по нераспространению оружия массового уничтожения и ракетных средств его доставки, осуществляется на основании заключений Правительственной комиссии по экспортному контролю Российской Федерации.

3. Установить, что прием заявлений и выдача лицензий на вывоз перечисленных в Списке N 24 товаров и технологий, заявленных для использования в невоенных целях, осуществляется исключительно Департаментом регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.) в соответствии с Методическими указаниями о порядке приема заявлений, выдачи экспортных и импортных лицензий и ведения Федерального банка данных лицензий, утвержденными приказом по МВЭС России от 11.07.97 N 367.

Выдача лицензий осуществляется на основании заключений Правительственной комиссии по экспортному контролю Российской Федерации о возможности экспорта контролируемых товаров и технологий.

При оформлении лицензий в реквизите 1 "Лицензия N" во 2 и 3 знаках номера лицензии указывается код Списка "24".

4. Департаменту регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.) и Департаменту государственного заказа и регулирования ВТС (Безюк Г.Г.) подготовить и внести в установленном порядке изменения и дополнения в нормативные акты министерства, учитывающие положения настоящего приказа.


Министр

М.Фрадков



Приказ МВЭС РФ от 28 ноября 1997 г. N 603 "О контроле за вывозом в Ирак товаров и технологий двойного назначения и иных средств, подпадающих под действие международного механизма постоянного наблюдения и контроля"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.