Письмо Московской оперативной таможни от 30 января 1998 г. N 07-11/493 "О наркоситуации в Чехии"

Письмо Московской оперативной таможни от 30 января 1998 г. N 07-11/493
"О наркоситуации в Чехии"


По имеющейся оперативной информации, Чехия превращается из сугубо транзитной страны - в страну транзита и потребления наркотиков. Продолжается ее задействование в традиционном балканском героиновом маршруте, активно функционирует балтийская трасса, комбинирующая транспортировку кокаина из Колумбии морем до портов в Польше, с последующей переправкой контейнеров автомобильным транспортом через Чехию на Запад.

Отмечено увеличение производства наркотиков, прежде всего синтетических, на территории Чехии.

Одной из главных проблем для Чешской республики является незаконный оборот эфедрина, который является прекурсором для нелегального производства метамфетамина. Чешская республика - один из крупнейших мировых производителей эфедрина и эфедриносодержащих препаратов (например Солутан), наряду с Китаем, Германией, Индией и США, в связи с чем 90% производственного эфедрина поставляется на экспорт. Несмотря на то, что торговля эфедрином находится под контролем государственных органов имеют место случаи утечки эфедрина из легального оборота.

Направляем для использования в работе.


Первый заместитель начальника

В.П.Зуйков



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской оперативной таможни от 30 января 1998 г. N 07-11/493 "О наркоситуации в Чехии"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.