Распоряжение ГТК РФ от 26 февраля 1998 г. N 01-14/225 "О проведении инвентаризации кредиторской задолженности"

Распоряжение ГТК РФ от 26 февраля 1998 г. N 01-14/225
"О проведении инвентаризации кредиторской задолженности"

 

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.01.1998 г. N 3-р обязываю:

1. Провести инвентаризацию кредиторской задолженности по состоянию на 1 января 1998 года в соответствии с Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 июня 1995 года N 49. Основной задачей данной инвентаризации кредиторской задолженности является определение ее реальности, а также выявление расходов, произведенных в объемах, которые превышают бюджетные назначения, установленные утвержденными сметами расходов.

2. Результаты инвентаризации кредиторской задолженности обобщить в таблице N 1 (в соответствии с приложением), которая с приложением необходимых объяснений и копий актов инвентаризации) заверенных членами инвентаризационной комиссии) направляется в ГТК России.

3. Каждый вид кредиторской задолженности сопоставить с соответствующей экономической статьей расходов бюджетных назначений и утвержденной сметой расходов на год. В случае превышения расходов сверх утвержденной сметы необходимо документально подтвердить целесообразность и правомерность их увеличения. К таблице даются необходимые пояснения.

4. При проведении анализа причин образования кредиторской задолженности выделить задолженность, образовавшуюся:

- по работам (товарам, услугам) и другим расходам, произведенным в объемах, превышающих бюджетные назначения, установленные сметами расходов на соответствующий год;

- в результате расходования средств на цели, не предусмотренные бюджетным финансированием;

- при иных нарушениях порядка и правил исполнения федерального бюджета, включая и непредоставление соответствующих документов.

5. Результаты анализа проведенной инвентаризации кредиторской задолженности, а также сводную таблицу представить в Финансовое управление ГТК России до 10 марта 1998 года. Таблицы составляются в миллионах рублей (в масштабе денежных знаков 1997 года) в разрезе разделов и подразделов, нецелевых статей и видов расходов Бюджетной классификации Российской Федерации, введенную в действие приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 1994 года N 177.

6. Ответственность за своевременность и достоверность представляемой информации возлагается на руководителя таможенного органа.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Заместитель председателя Комитета

В.И.Мещеряков

 


Распоряжение ГТК РФ от 26 февраля 1998 г. N 01-14/225 "О проведении инвентаризации кредиторской задолженности"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.