Письмо ГТК РФ от 28 января 1998 г. N 01-58/1709 О сроках хранения лицензий, разрешений, сертификатов и иных документов по совместному учету давальческого сырья и компенсационных товаров с бывшими субъектами СССР и дальним зарубежьем

Письмо ГТК РФ от 28 января 1998 г. N 01-58/1709


Направляем в Ваш адрес выписку из протокола заседания Центральной экспертной комиссии ГТК России от 28 января 1998 г. N 1.

Приложение: Выписка из протокола ЦЭК ГТК России на 1 л. в 1 экз.


Начальник Управления

делами

В.И.Борисов



Выписка из протокола
Центральной экспертной комиссии ГТК РФ от 28 января 1998 г. N 1


3. Слушали: Т.И.Титову о сроках хранения оригиналов и заверенных копий лицензий МВЭС России и ГК ВТП России; разрешений Минздрава России и Госкомэкологии России, сертификатов соответствия; документов (разрешений, писем, договоров и т.д.) по совместному учету давальческого сырья и компенсационных товаров с бывшими субъектами СССР и дальним зарубежьем.

В ЦЭК ГТК России обратилась Калужская таможня с решением ЭК таможни о сроке хранения для дел: лицензий, разрешений, сертификатов соответствия, документов по совместному учету давальческого сырья и компенсационных товаров с бывшими субъектами СССР и дальним зарубежьем - 5 лет.

ЦЭК ГТК России запросила Управление таможенных режимов и Управление тарифного и нетарифного регулирования дать заключения о сроках хранения указанных документов.

В служебной записке от 20.01.98 N 18-03/30 Управление таможенных режимов сообщает, что в соответствии с Положением о таможенном режиме переработки на таможенной территории (приказ ГТК России от 05.09.97 N 543) после принятия руководством таможни письменного решения о завершении действия таможенного режима в отношении товаров для переработки и продуктов переработки по закрытой лицензии, последняя с приложенными к ней документами, на основании которых ее выдавали, копиями всех грузовых таможенных деклараций, формируется в дело, которое передается на хранение в архив, где и хранится в течение 10 лет. УТР обращает внимание на то, что в проектах положений о таможенных режимах переработки под таможенным контролем и переработки вне таможенной территории, подготовленных УТР, срок хранения лицензий и иных документов определен в 10 лет.

В служебной записке от 20.01.98 N 07-03/71 Управление тарифного и нетарифного регулирования не возражает против решения Калужской таможни об установлении пятилетнего срока хранения лицензий, разрешений, сертификатов, используемых в работе отделом нетарифного и экспортного контроля.

Управление делами поддерживает эти предложения.

3. Решили:

Установить сроки хранения:

10 лет для -

разрешений (лицензия);

писем (о продлении, об отчетности, о внесении изменений и т.д.);

договоров и других документов по совместному учету давальческого сырья и компенсационных товаров с бывшими субъектами СССР и дальним зарубежьем, действовавшие в период с 1992 - 1997 г.г.;

5 лет для -

оригиналов и заверенных копий лицензий МВЭС России и ГК ВТП России;

разрешений Минздрава России и Госкомэкологии России;

сертификатов соответствия.

Документы хранить до истечения сроков хранения в таможенных органах, а затем уничтожать согласно установленному порядку.


Секретарь ЦЭК ГТК России

Т.И.Титова



Письмо ГТК РФ от 28 января 1998 г. N 01-58/1709


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.