Приказ Московской южной таможни от 27 февраля 1998 г. N 50 "О переработке товаров вне таможенной территории"

Приказ Московской южной таможни от 27 февраля 1998 г. N 50
"О переработке товаров вне таможенной территории"


Во исполнение Приказа Московского таможенного управления от 25.02.98 г. N 44 "О переработке товаров вне таможенной территории", с учетом положений Приказа ГТК России от 23.01.98 N 33 "О грубых нарушениях в регионе деятельности МТУ при выдаче лицензий на переработку товаров", Письма ГТК России от 06.01.98 г. N 01-15/147 "Об ограничении выдачи лицензий на переработку товаров вне таможенной территории" приказываю:

1. Начальникам таможенных постов:


1.1. Незамедлительно прекратить таможенное оформление вывоза российских товаров и ввоза продуктов переработки (компенсационных товаров) по лицензиям на переработку товаров вне таможенной территории, в которых в качестве продуктов переработки указаны следующие товары:

мебель;

пиломатериалы;

плиты древесностружечные и аналогичные плиты из древесины,

спирт этиловый;

алкогольные напитки;

табачные изделия;

пиво;

шоколад;

конфеты;

сахар;

кожа из шкур животных;

изделия из натуральной кожи, включая обувь;

ювелирные изделия.

1.2. Довести до сведения всех заинтересованных лиц, что лицензии на переработку товаров вне таможенной территории, выданные лицам, ввозящим в качестве продуктов переработки указанные в п.п. 1.1 товары, считаются отозванными с 21.01.98 г., т.е. даты принятия Распоряжения МЮТ от 21.01.98 г. N 11.

ГАРАНТ:

Приказом Московского таможенного управления от 25 февраля 1998 г. N 44 установлено аннулировать указанные лицензии до 27 февраля 1998 г.


1.3. В составе таможенных постов организовать рабочие группы из числа наиболее профессионально подготовленных сотрудников под руководством заместителя начальника поста или начальника поста.

1.4. Задачами созданных рабочих групп установить:

а) обеспечение таможенного оформления указанных в п.п. 1.1 товаров, перемещаемых в качестве продуктов переработки лицами, получившими лицензию (лицензии) на переработку товаров вне таможенной территории, в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения. Таможенный режим переработки товаров вне таможенной территории, заявленный в отношении российских товаров, вывезенных на переработку, и не ввезенных до даты принятия данного Приказа на таможенную территорию Российской Федерации, если в качестве продуктов переработки заявлены вышеуказанные товары, должен быть изменен на таможенный режим экспорта в установленном порядке;

б) обеспечение доначисления и взыскания в полном объеме суммы таможенных платежей с лиц, производивших таможенное оформление товаров, указанных в п.п.1.1 настоящего Приказа, в качестве продуктов переработки российских товаров (в гр.1 ГТД указано "ИМ 61") после выхода Распоряжения МЮТ от 21.01.98 г. N 11, доводившего до таможенных органов положения Письма ГТК России от 06.01.98 г. N 01-15/147 "Об ограничении выдачи лицензий на переработку товаров вне таможенной территории";

в) выявление случаев принятия должностными лицами таможенных органов таких лицензий и таможенного оформления товаров, указанных в п.п.1.1 настоящего Приказа, в качестве продуктов переработки и, как следствие, занижения размеров таможенных платежей;

г) проведение служебных расследований по каждому факту выявления нарушений и неисполнения положений нормативных актов по таможенному режиму переработки товаров вне таможенной территории.

2. Результаты проверок, проведенных вышеуказанными рабочими группами, по каждому пункту из общего перечня задач (п. 1.4), в т.ч. сведения о лицах, допустивших нарушения, доложить мне служебными записками до 04.03.98. Служебные записки направлять в отдел таможенных режимов.

3. Взять под личный контроль исполнение в установленные сроки положений настоящего Приказа.

4. Начальнику отдела таможенных режимов (Барановскому М.В.):

4.1. Обеспечить контроль выполнения проверок рабочими группами таможенных постов и обработку результатов проверки для последующего представления в Московское таможенное управление.

4.2. В случае выявления фактов нарушения таможенных правил при помещении товаров под таможенный режим переработки товаров вне таможенной территории обеспечить контроль за заведением дел о НТП на таможенных постах и передачей их для дальнейшего производства в отдел таможенных расследований.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя начальника таможни Кудрявцева Н.В.


Начальник таможни

В.Э.Саркисов


И.о. начальника
юридического отдела

И.Ф.Блинов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 27 февраля 1998 г. N 50 "О переработке товаров вне таможенной территории"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.