Приказ Московской южной таможни от 27 февраля 1998 г. N 50 "О переработке товаров вне таможенной территории"

Приказ Московской южной таможни от 27 февраля 1998 г. N 50
"О переработке товаров вне таможенной территории"

 

Во исполнение Приказа Московского таможенного управления от 25.02.98 г. N 44 "О переработке товаров вне таможенной территории", с учетом положений Приказа ГТК России от 23.01.98 N 33 "О грубых нарушениях в регионе деятельности МТУ при выдаче лицензий на переработку товаров", Письма ГТК России от 06.01.98 г. N 01-15/147 "Об ограничении выдачи лицензий на переработку товаров вне таможенной территории" приказываю:

1. Начальникам таможенных постов:

 

1.1. Незамедлительно прекратить таможенное оформление вывоза российских товаров и ввоза продуктов переработки (компенсационных товаров) по лицензиям на переработку товаров вне таможенной территории, в которых в качестве продуктов переработки указаны следующие товары:

мебель;

пиломатериалы;

плиты древесностружечные и аналогичные плиты из древесины,

спирт этиловый;

алкогольные напитки;

табачные изделия;

пиво;

шоколад;

конфеты;

сахар;

кожа из шкур животных;

изделия из натуральной кожи, включая обувь;

ювелирные изделия.

1.2. Довести до сведения всех заинтересованных лиц, что лицензии на переработку товаров вне таможенной территории, выданные лицам, ввозящим в качестве продуктов переработки указанные в п.п. 1.1 товары, считаются отозванными с 21.01.98 г., т.е. даты принятия Распоряжения МЮТ от 21.01.98 г. N 11.

ГАРАНТ:

Приказом Московского таможенного управления от 25 февраля 1998 г. N 44 установлено аннулировать указанные лицензии до 27 февраля 1998 г.

1.3. В составе таможенных постов организовать рабочие группы из числа наиболее профессионально подготовленных сотрудников под руководством заместителя начальника поста или начальника поста.

1.4. Задачами созданных рабочих групп установить:

а) обеспечение таможенного оформления указанных в п.п. 1.1 товаров, перемещаемых в качестве продуктов переработки лицами, получившими лицензию (лицензии) на переработку товаров вне таможенной территории, в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения. Таможенный режим переработки товаров вне таможенной территории, заявленный в отношении российских товаров, вывезенных на переработку, и не ввезенных до даты принятия данного Приказа на таможенную территорию Российской Федерации, если в качестве продуктов переработки заявлены вышеуказанные товары, должен быть изменен на таможенный режим экспорта в установленном порядке;

б) обеспечение доначисления и взыскания в полном объеме суммы таможенных платежей с лиц, производивших таможенное оформление товаров, указанных в п.п.1.1 настоящего Приказа, в качестве продуктов переработки российских товаров (в гр.1 ГТД указано "ИМ 61") после выхода Распоряжения МЮТ от 21.01.98 г. N 11, доводившего до таможенных органов положения Письма ГТК России от 06.01.98 г. N 01-15/147 "Об ограничении выдачи лицензий на переработку товаров вне таможенной территории";

в) выявление случаев принятия должностными лицами таможенных органов таких лицензий и таможенного оформления товаров, указанных в п.п.1.1 настоящего Приказа, в качестве продуктов переработки и, как следствие, занижения размеров таможенных платежей;

г) проведение служебных расследований по каждому факту выявления нарушений и неисполнения положений нормативных актов по таможенному режиму переработки товаров вне таможенной территории.

2. Результаты проверок, проведенных вышеуказанными рабочими группами, по каждому пункту из общего перечня задач (п. 1.4), в т.ч. сведения о лицах, допустивших нарушения, доложить мне служебными записками до 04.03.98. Служебные записки направлять в отдел таможенных режимов.

3. Взять под личный контроль исполнение в установленные сроки положений настоящего Приказа.

4. Начальнику отдела таможенных режимов (Барановскому М.В.):

4.1. Обеспечить контроль выполнения проверок рабочими группами таможенных постов и обработку результатов проверки для последующего представления в Московское таможенное управление.

4.2. В случае выявления фактов нарушения таможенных правил при помещении товаров под таможенный режим переработки товаров вне таможенной территории обеспечить контроль за заведением дел о НТП на таможенных постах и передачей их для дальнейшего производства в отдел таможенных расследований.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя начальника таможни Кудрявцева Н.В.

Начальник таможни

В.Э.Саркисов

 

И.о. начальника
юридического отдела

И.Ф.Блинов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 27 февраля 1998 г. N 50 "О переработке товаров вне таможенной территории"


Текст приказа официально опубликован не был