Распоряжение Правительства РФ от 26 февраля 1998 г. N 280-р О пропуске через границу РФ иностранных некоммерческих прогулочных и спортивных судов

Распоряжение Правительства РФ от 26 февраля 1998 г. N 280-р


1. Принять предложение Минтранса России и Правительства Республики Карелия, согласованное с МИДом России, Минобороны России, МВД России, ФПС России, ФСБ России, ГТК России, Минздравом России, правительством Санкт-Петербурга, правительством Ленинградской области и администрацией Архангельской области, о проходе начиная с 1998 года иностранных некоммерческих прогулочных и спортивных судов по системам озер и рек Российской Федерации по маршруту Санкт-Петербург - Петрозаводск - Соловецкие острова (реки Нева и Свирь, Ладожское и Онежское озера с заходом на острова Валаам, Коневец и Кижи, Беломорско-Балтийский канал) по разовым разрешениям, выдаваемым Минтрансом России по согласованию с Минобороны России, ФСБ России и ФПС России.

2. Минтрансу России по согласованию с Минобороны России, ФПС России, ФСБ России, МВД России и заинтересованными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации установить порядок прохода иностранных некоммерческих прогулочных и спортивных судов по указанному в пункте 1 настоящего распоряжения маршруту следования, определить на этом маршруте места стоянок и пункты отстоя, а также по согласованию с Минфином России размеры навигационных и других сборов и плат за услуги.

ГАРАНТ:

Порядок прохода иностранных некоммерческих прогулочных и спортивных судов по внутренним водным путям Северо-Западного и Беломорско-Онежского бассейнов Российской Федерации утвержден приказом Минтранса РФ от 24 августа 1998 г. N 110

Ставки плат за услуги оказываемые иностранным некоммерческим прогулочным и спортивным судам при проходе по водным путям Северо-Западного и Беломорско-Онежского бассейнов утверждены приказом Минтранса РФ от 11 мая 1999 г. N 29


3. Правительству Санкт-Петербурга, Правительству Республики Карелия, правительству Ленинградской области и администрации Архангельской области выполнить необходимые работы по обустройству мест стоянок и пунктов отстоя иностранных некоммерческих прогулочных и спортивных судов и обеспечить их обслуживание.

4. ФПС России, ГТК России и Минздраву России осуществлять пограничный, таможенный, санитарно-карантинный контроль и пропуск через государственную границу Российской Федерации лиц и иностранных некоммерческих прогулочных и спортивных судов в портах и пунктах, открытых для международного сообщения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Настоящим распоряжением разрешен, начиная с 1998 г., проход иностранных некоммерческих прогулочных и спортивных судов по системам озер и рек РФ по маршруту Санкт-Петербург - Петрозаводск - Соловецкие острова (реки Нева и Свирь, Ладожское и Онежское озера с заходом на острова Валаам, Коневец и Кижи, Беломорско-Балтийский канал) по разовым разрешениям, выдаваемым Минтрансом РФ по согласованию с Минобороны России, ФСБ России и ФПС России.



Распоряжение Правительства РФ от 26 февраля 1998 г. N 280-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 12 марта 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 марта 1998 г., N 10, ст. 1226


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.