Указание Московского таможенного управления от 9 января 1998 г. N 2 "О таможенном оформлении товаров и о проведении сверки лицевых счетов участников ВЭД" (с изменениями и дополнениями)

Указание Московского таможенного управления от 9 января 1998 г. N 2
"О таможенном оформлении товаров и о проведении сверки лицевых счетов участников ВЭД"

С изменениями и дополнениями от:

19 февраля 1998 г.

 

В целях оптимизации и исключения задержек таможенного оформления в таможнях региона предлагаю:

1. Проводить сверку лицевых счетов участников ВЭД согласно указанию МТУ от 09.01.98 N 1 с составлением акта сверки отдельно по разделам. При этом акт сверки по тому или иному разделу (разделам) оформляется, как установлено ч. I Приложения 1 к названному указанию, с обязательным включением в него раздела 1 "Регистрационные сведения".

2. Направлять в конце каждого рабочего дня неполный формулятор лицевого счета участника ВЭД, включающий оформленный акт сверки по разделу с приложениями, в таможню, в зоне деятельности которой находится данный участок ВЭД, для передачи согласно п. 4 Приложения 2 к указанию от 09.01.98 N 1 без проведения возврата денежных средств.

3. Вносить в лицевой счет участника ВЭД, открытый в таможне, принявшей неполный формулятор, сведения из формуляра и доводить до отделов таможенного оформления этой таможни информацию о состоянии лицевого счета участника ВЭД для проведения таможенного оформления в счет переданных остатков.

4. Отражать в форме 6-ТМ только сведения о начислениях таможенных платежей в случае оформления товаров в счет переданных согласно акту остатков денежных средств. При этом представлять в МТУ вместе с формой 6-ТМ дополнительно информацию согласно приложению.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Отделам таможенного оформления и таможенным постам не оформлять товары, без подтверждения отделом таможенных платежей таможни о наличии достаточного количества денежных средств на лицевом счете участника ВЭД.

7. Довести п. 6 указания до всего личного состава, участвующего в процессе таможенного оформления и таможенного контроля.

8. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на начальников таможен.

 

И.о заместителя
начальника Управления

В.Г. Хамраева

 


Указание Московского таможенного управления от 9 января 1998 г. N 2 "О таможенном оформлении товаров и о проведении сверки лицевых счетов участников ВЭД"


Текст указания официально опубликован не был


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание Московского таможенного управления от 19 февраля 1998 г. N 19


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.