Письмо Московской южной таможни от 12 марта 1998 г. N 26 О таможенном оформлении товаров, перемещаемых предпринимателями

Письмо Московской южной таможни от 12 марта 1998 г. N 26


К руководству Московского таможенного управления обратилась предприниматель Дубовицкая Е.А. с заявлением об отказе таможенным постом "Южный" в оформлении вывозимых с территории России на Украину продуктов питания. Отказ в таможенном оформлении указанного груза свидетельствует о слабом знании начальником таможенного поста "Южный" нормативных документов, регламентирующих порядок перемещения товаров физическими лицами.

В целях недопущения подобных случаев разъясняю, что таможенное оформление грузов физических лиц, надлежит производить на таможенных постах в строгом соответствии с приказом ГТК РФ от 15.08.94 г. N 408 "О перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации" и приказом ГТК РФ от 18.10.96 г. N 645 "О внесении изменений и дополнений в приказ ГТК РФ от 15.08.94 г. N 408", в которых указано, что товары и транспортные средства, перемещаемые физическими лицами не для собственного потребления подлежат таможенному оформлению в общем порядке.


И.о. начальника таможни

Н.В.Кудрявцев


И.о. начальника юридического отдела

И.Ф.Блинов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской южной таможни от 12 марта 1998 г. N 26


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.