Приказ Московского таможенного управления от 25 февраля 1998 г. N 44 "О переработке товаров вне таможенной территории"

Приказ Московского таможенного управления от 25 февраля 1998 г. N 44
"О переработке товаров вне таможенной территории"


Во исполнение приказа ГТК России от 23.01.98 N 33 "О грубых нарушениях в регионе деятельности МТУ при выдаче лицензий на переработку товаров" и письма ГТК России от 06.01.98 N 01-15/147 "Об ограничении выдачи лицензий на переработку товаров вне таможенной территории", в целях упорядочения и усиления таможенного контроля за помещением товаров под таможенный режим переработки вне таможенной территории, с учетом разъяснений Центральной таможенной лаборатории о невозможности проведения идентификации некоторых российских товаров в продуктах переработки приказываю:

1. Начальнику Московской северной таможни Сидорову В.А.:

1.1. до 27.02.98 аннулировать все действующие лицензии на переработку вне таможенной территории, по которым в качестве продуктов переработки заявлены следующие товары:

мебель;

пиломатериалы;

плиты древесностружечные и аналогичные плиты из древесины;

спирт этиловый;

алкогольные напитки;

табачные изделия;

пиво;

шоколад;

конфеты;

сахар;

кожа из шкур животных;

изделия из натуральной кожи, включая обувь;

ювелирные изделия.

1.2. До 02.03.98 довести до сведения МТУ и таможен региона списки аннулированных лицензий.

2. Начальникам таможен:

2.1. Незамедлительно прекратить таможенное оформление по лицензиям на переработку вне таможенной территории, по которым в качестве продуктов переработки заявлены вышеозначенные товары.

2.2. Организовать рабочие группы из числа самых квалифицированных сотрудников и принять, в соответствии с действующим таможенным законодательством, силами данных рабочих групп, безотлагательные меры, направленные на:

переоформление товаров лицами, перемещающими товары по указанным лицензиям в соответствии с таможенными режимами экспорта и выпуска для свободного обращения;

довзыскание причитающихся таможенных платежей;

2.3. Выявить должностных лиц, принимавших к исполнению указанные лицензии после доведения до их сведения письма ГТК России от 06.01.98 N 01-15/147 "Об ограничении выдачи лицензий на переработку товаров вне таможенной территории", а также руководящих должностных лиц, не доводивших до сведения личного состава указанное письмо. Доложить об этих лицах первому заместителю начальника Управления Корнилову В.Б. в срок до 6.03.98.

2.4. Поставить под строгий личный контроль исполнение вышеуказанных пунктов настоящего приказа. При выявлении фактов неполного исполнения настоящего приказа будет поставлен вопрос о Вашей персональной ответственности.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника Управления В.Б.Корнилова.


Заместитель Председателя ГТК России,
начальник Управления

Н.А. Лютов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московского таможенного управления от 25 февраля 1998 г. N 44 "О переработке товаров вне таможенной территории"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.