Указание Московского таможенного управления от 19 ноября 1997 г. N 115 "Об организации учета программных средств и контроля за их внедрением"

Указание Московского таможенного управления
от 19 ноября 1997 г. N 115
"Об организации учета программных средств и контроля за их внедрением"


В целях обеспечения эффективного использования программных средств в процессе таможенного оформления и таможенного контроля, а также их совершенствования обязываю:

1. Начальникам таможен:

1.1. Обеспечить личный контроль за установкой вновь получаемых программных продуктов на таможенных постах и в ОТОиТК таможен.

1.2. Организовать учет внедряемых и эксплуатируемых программных средств, обеспечить оформление карт внедрения программного продукта по форме 1-АСУ (прилагается) и представление в десятидневный срок с момента его получения копий этих карт в отдел АСУ управления.

1.3. Представить до 01.12.97 в отдел АСУ Управления справку об эксплуатируемых в подразделениях таможни программных средствах, не предусмотренных техническим заданием на разработку Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) ГТК России, с указанием по каждому программному средству версии, разработчика, даты начала использования, основания, разрешающего такое использование.

2. Отдел АСУ Управления (Иваницкий) осуществлять учет программных средств, эксплуатируемых в таможенных органах Управления, контроль за их внедрением, сбор и доведение до разработчиков программных продуктов замечаний и предложений по их доработке.

3. Контроль за исполнением настоящего указания оставляю за собой.


Первый заместитель
начальника Управления

В.Б.Корнилов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Указание Московского таможенного управления от 19 ноября 1997 г. N 115 "Об организации учета программных средств и контроля за их внедрением"


Текст указания официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.