Распоряжение ГТК РФ от 18 марта 1998 г. N 01-14/297 "О ввозе товаров в рамках Соглашения о разделе продукции по Харьягинскому месторождению"

Распоряжение ГТК РФ от 18 марта 1998 г. N 01-14/297
"О ввозе товаров в рамках Соглашения о разделе продукции по Харьягинскому месторождению"


Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21.05.97 N 708-р Государственному таможенному комитету Российской Федерации предписано обеспечить исполнение статьи 13 Федерального закона от 30.12.95 N 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции" в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации инвесторами, операторами и юридическими лицами, участвующими в выполнении работ по соглашениям о разделе продукции.

В соответствии с пунктом 4 статьи 1, пунктами 1 и 7 статьи 13 Федерального закона от 30.12.95 N 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции", во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 21.05.97 N 708-р и на основании решения Комиссии Правительства Российской Федерации по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации соглашений о разделе продукции (протокол N 1 от 23.01.98) обязываю:

1. Производить без взимания таможенных пошлин, НДС и акцизов таможенное оформление товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации операторами, а также юридическими лицами (подрядчиками, поставщиками, перевозчиками и другими лицами), участвующими в выполнении работ по Соглашению между Российской Федерацией в лице Правительства Российской Федерации и Администрации Ненецкого автономного округа и французским акционерным обществом "Тоталь Разведка Разработка Россия" о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции (далее по тексту - Соглашение) на основе договоров (контрактов), заключенных с инвестором, и предназначенных в соответствии с проектной документацией для выполнения работ, определенных указанным Соглашением.

ГАРАНТ:

См. главу 26.4 Налогового кодекса РФ "Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции"

См. Перечень документов, представляемых инвестором по соглашению о разделе продукции в таможенные органы РФ для освобождения от уплаты таможенной пошлины на товары, ввозимые на таможенную территорию РФ для целей соглашения, а также на вывозимую с таможенной территории РФ и продукцию, произведенную в соответствии с условиями соглашения, утвержденный. постановлением Правительства РФ от 21 января 2004 г. N 25


В качестве оператора могут выступать создаваемые инвестором для этих целей на территории Российской Федерации филиалы или юридические лица либо привлекаемые для этих целей юридические лица (в том числе и иностранные), осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации.

2. Производить без взимания акцизов таможенное оформление минерального сырья и продуктов его переработки, являющихся собственностью инвестора в соответствии с условиями Соглашения, вывозимых с территории Российской Федерации лицами, указанными в пункте 1 настоящего распоряжения.

3. Льготы по уплате таможенных пошлин, НДС и акцизов, в отношении товаров, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящего распоряжения, предоставлять при условии представления лицами, указанными в пункте 1 настоящего распоряжения в Северо-Западное таможенное управление (Сыктывкарскую таможню) копий следующих документов:

- Соглашения между Российской Федерацией в лице Правительства Российской Федерации и Администрации Ненецкого автономного округа и французским акционерным обществом "Тоталь Разведка Разработка Россия" о разработке и добычи нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции;

- договоров (контрактов) с инвестором, заключенных в целях выполнения работ по Соглашению операторами Соглашения либо юридическими лицами, участвующими в выполнении работ по Соглашению;

- проектной документации, предусмотренной Соглашением для выполнения определенных Соглашением работ;

- иных документов необходимых для таможенных целей.

4. Включать данные о таможенном оформлении товаров, производимом в соответствии с настоящим распоряжением, в формы отчетности, установленные приказом ГТК России от 19.04.94 N 145.

5. Информация о введении в действие настоящего распоряжения будет доведена дополнительно после подтверждения о вступлении в силу Соглашения.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Северо-Западного таможенного управления В.А.Шамахова.


Заместитель Председателя Комитета

В.И.Мещеряков



Распоряжение ГТК РФ от 18 марта 1998 г. N 01-14/297 "О ввозе товаров в рамках Соглашения о разделе продукции по Харьягинскому месторождению"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение