Письмо Московского таможенного управления от 6 марта 1995 г. N 01-38-2/937 "Об оформлении товаров двойного применения"

Письмо Московского таможенного управления
от 6 марта 1995 г. N 01-38-2/937
"Об оформлении товаров двойного применения"


В связи с поступающими запросами из таможен разъясняю, что принадлежность товаров спискам и перечням товаров двойного применения подлежащих экспортному контролю, определяется как по коду ТН ВЭД, так и по полным техническим характеристикам товаров, указываемым декларантом в гр.31 ГТД.

В случае, если по своим техническим характеристикам товары не подлежат экспортному контролю, их оформление осуществляется без лицензий.

В соответствии с приказом ГТК России от 25.04.94 N 162 при декларировании таких товаров в крайнем подразделе гр.33 ГТД декларантом проставляется символ "С" (свободно от лицензирования).

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденную приказом ГТК РФ от 16 декабря 1998 г. N 848


В случае, если технические характеристики товара совпадают с техническими характеристиками, указанными в списках и перечнях товаров двойного применения, то при таможенном оформлении таких товаров необходимо предоставление в таможенные органы разовой лицензии МВЭС России.

Лица, осуществляющие экспорт товаров двойного назначения с нарушением установленного порядка, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


В.А.Сидоров



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 6 марта 1995 г. N 01-38-2/937 "Об оформлении товаров двойного применения"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.