Письмо Московского таможенного управления от 24 марта 1998 г. N 06-18/2875 Об изменении порядка таможенного оформления товаров, ввозимых в качестве вклада иностранных инвесторов в уставный фонд предприятий

Письмо Московского таможенного управления
от 24 марта 1998 г. N 06-18/2875


В последнее время участились случаи обращения в Московское таможенное управление организаций-участников ВЭД по поводу таможенного оформления товаров, ввозимых в качестве вклада иностранных инвесторов в уставный фонд предприятий, в части неправомерного требования представления некоторых документов в таможенный орган.

Так, например, 17 марта 1998 года на т/п "Юго-Восточный" было приостановлено таможенное оформление прибывшего груза от иностранного инвестора и адрес ООО "В.С.-Транс" по ГТД N 05223/17038/000551 в связи с требованиями приказа МАГТ от 27.06.97 N 310, а именно представить письмо Московского таможенного управления за подписью заместителя начальника Управления в адрес ООО "В.С.-Транс" о регистрации данной организации, как организации с иностранными инвестициями, в отделе организации взимания таможенных платежей (ООВТП) Управления, несмотря на то, что на ГТД имелась отметка отдела, заверенная подписью инспектора и штампов ООВТП.

В этой связи, сообщаю, что содержание и форма письма в адрес организации с иностранными инвестициями в качестве вклада в уставный фонд юридически не установлены ни одним из документов ГТК России. Письмо носит информативный характер, является внутренним документом ООВТП, подписывается начальником отдела и не является обязательным документом для представления в таможенный орган, где производится таможенное оформление. Аналогично, юридически не установлены содержание и форма отметки инспектора ООВТП Управления на ГТД.

Учитывая вышеизложенное, обязываю Вас исключить п. 6 приложения 1 и полностью приложение 2 к Временной технологии таможенного оформления товаров, ввозимых в качестве вклада иностранного инвестора в уставный фонд предприятий с иностранными инвестициями, утвержденной приказом МАГТ от 27.06.97 N 310, как не соответствующие существующему таможенному законодательству.


Заместитель начальника

Управления

В.Г.Хамраева



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 24 марта 1998 г. N 06-18/2875


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение